体育
首页>体育>正文

CBA | 尤度归列 北控阵容完成最后一块拼图

2021-03-0209:05:22来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月1日傍晚,北京控股篮球俱乐部方面宣布,经所有流程审核通过后,艾派·尤度、石颜博已正式成为北京控股篮球俱乐部北京紫禁勇士队注册球员,他们将在紫禁勇士队开始自己职业生涯的全新旅程,为北控俱乐部及京城篮球的荣誉而战。至此,CBA联赛注册窗口期内北控男篮的引援全部完成,计有外援尤度,以及原八一男篮的四名球员入列,可谓兵强马壮。

上赛季在首钢男篮效力的尼日利亚外援中锋艾派·尤度,本赛季开始后多次传出将会与北控男篮牵手的绯闻,但俱乐部方面对此一直讳莫如深,直到联赛第二阶段一次赛后发布会上,主帅马布里主动提起尤度加盟一事,才算是正式确认了这位CBA盖帽王的到来。此后尤度在联赛第二阶段结束后顺利抵京,按照防疫要求历经了隔离期、健康监测期,终于同球队汇合,得以与新队友一道征战常规赛第三阶段比赛。

艾派·尤度身高208厘米,体重109公斤,攻防较为均衡而防守更为突出,是篮下一道难以撼动的大闸,最擅长给对手进攻球员送出盖帽,他在首钢队效力仅仅16场就排在了球队历史盖帽第10位。在2019年12月30日首钢队击败四川队的比赛中,尤度单场比赛得到9个盖帽,打破了北京男篮队史纪录。

石颜博是一名锋线球员,同不久前加盟球队的邹雨宸、马泳和罗凯文同属原八一男篮球员。至此北控俱乐部在注册窗口期的引援工作全部完成。北控男篮经历了窗口期的全面补强后,阵容更加齐整,将大幅提升北控男篮内外线的实力,攻防两端丰富的即战力人手将为老马提供更多的战术搭配选择,这也使得一直贯彻的防守反击战术能够全面升级。特别是尤度和邹雨宸的到来,不仅能够缓解球队内线实力的欠缺,更是大大加强了篮下的竞争力,让球队攻防两端的水平都提升了一个档次。

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端