体育
首页>体育>正文

CBA | 辽宁队轻取福建队 锁定季后赛席位

2021-03-0209:05:53来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间3月1日,联赛第三阶段比赛全面开打,在当晚的一场较量中,辽宁队以110比97击败了福建队。这场比赛之后,辽宁队提前16轮锁定了季后赛席位,他们也是继广东队后第二个锁定季后赛席位的球队。但同时在这场比赛中内线重要轮换球员朱荣振脚部受伤,目前还没有具体受伤严重程度的官方说明。

由于后卫外援梅奥在此前训练中受伤,因而辽宁队在这场比赛中以全华班状态出战,即便如此,他们面对整体实力偏弱的福建队,还是占据了绝对的上风与优势。但比赛也出现了意外情况,朱荣振在第三节时受伤下场。目前朱荣振伤情如何还无明确消息。值得一提的是这场比赛中,辽宁队在窗口期签订的前八一队球员付豪出战,球队为了保护并让他逐步适应场上节奏,只安排了他很少出战时间,他得到了2分。

辽宁队在此次比赛中获胜,他们战绩达到33胜5负。在还剩16场常规赛的情况下,即使剩余16场比赛全败,辽宁队胜率也达到了61.1%,超过了现在位列积分榜第13位的上海极限胜率59.61%。这也就意味着辽宁队已经锁定了本赛季季后赛席位,成为了继广东队后,本赛季第二支锁定季后赛的球队。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端