体育
首页>体育>正文

国际乒联最新排名出炉 张本智和超林高远升至第四

2021-03-1809:33:54来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国际乒联2021年第11期世界排名出炉,樊振东和陈梦分列男女单首位,张本智和获得多哈球星赛冠军后,超越林高远升至第四。最令人关注的是日本伊藤美诚凭着多哈双冠,将领先孙颖莎的优势扩大到了601分,距离陈梦还有1744分。

樊振东

男单方面,WTT球星挑战赛结束后,张本智和在球星挑战赛夺冠拿到600积分,9833分升至第四超过林高远。男单樊振东12943分第一,许昕12082分第二,马龙11914分第三。

陈梦

女单前十名只有一个名次有变化,新加坡老将冯天薇凭借球星挑战赛亚军的成绩上升两位,重回前十。国乒王艺迪被挤出世界前十,位列第十一位。陈梦13825分第一,伊藤美诚两站比赛夺冠拿到1000积分,目前是12081分第二,孙颖莎11480分第三,王曼昱10189分第四,丁宁9415分第五,朱雨玲8558分第六,刘诗雯8453分第七。

张本智和

男单前十:

樊振东、许昕、马龙、张本智和、林高远、林昀儒、卡尔德拉诺、法尔克、奥恰洛夫、梁靖崑。11-20:波尔、张禹珍、郑荣植、王楚钦、皮切福德、弗朗西斯卡、丹羽孝希、水谷隼、西蒙高茨、黄镇廷。

女单前十:

陈梦、伊藤美诚、孙颖莎、王曼昱、丁宁、朱雨玲、刘诗雯、郑怡静、石川佳纯、冯天薇。11-20:王艺迪、平野美宇、陈幸同、田志希、杜凯琹、迪亚兹、波尔卡诺娃、佐藤瞳、索尔佳、徐孝元。

文/北京青年报记者 周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫苗接种点夜场开放

    为满足不同人群错时接种需求,北京海淀区学院路街道疫苗临时接种点夜场正式开放。

  • 贵州安顺:樱花美景促振兴

    贵州省安顺市西秀区黄腊乡樱花园总面积近万亩,园内樱花栽种于2011年,今年已接待贵阳、安顺等地游客3万余人。

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端