体育
首页>体育>正文

CBA | 马布里就球队糟糕表现郑重道歉:责任全在我

2021-03-1809:40:52来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月17日晚,北控男篮在CBA联赛常规赛第三阶段最后一场比赛中,以27分的巨大分差负于广州队,连续第二场惨败,以这样的形式结束了本阶段的全部赛事。比赛之后,北控主帅马布里以前所未有的沉重和郑重的方式在新闻发布会上表示:我向所有收看了电视直播的北控球迷道歉,向俱乐部领导道歉,失利的所有责任全在于我。但同时老马也立下誓言:等到第四阶段开赛之后,我们一定会变得更好。

马布里在此前球队输球的时候也都基本上是把责任揽在自己身上的,但像这次这样向球迷们郑重道歉还是第一次。马布里说,“这是我来到CBA之后,从做球员开始到现在经历的最尴尬的失败场面。广州队的队员们无论在进攻的侵略性、技战术水平,取胜的欲望等等各个方面都要全面超越我们,这样的情况下,我们没有取胜的可能。我不喜欢失败,也经历了很多失败,比如在NBA打球时,我遇到过球队输掉四五十分的情况,但都不如今天比赛失利带给我的尴尬和无奈那么严重。这场比赛从场上队员们的表现和场下教练员的指挥水平来看,我们都完全处于下风。”

本场惨重失利,再加上几天前负于深圳队的比赛,暴露出了北控队的软肋,新援磨合不够,部分球员达不到球队期待的技战术、体力水准,还有些球员在场上几乎发挥不出应有的作用,进攻端的攻击力几乎是零。马布里没有点出任何球员的名字,但他的话语里还是能够听出一些不满和无奈,老马说,“我想我们应该重新给自己定位,应该清楚自己是什么样的球队,每名球员都应该清楚自己在场上的位置和作用。”但马布里同时还表示,“有些新入队的队员,我还是要多给他们一些时间和锻炼的机会,邹雨宸、尤度都是这样的球员,很长时间没有打球,刚刚与队友相识,融入度还不足,我今后还是要多用他们,而像马泳这样的新秀,在比赛中展现出了不一样的东西,敢于发挥态度积极,是非常值得表扬的。”

马布里最后立下誓言:“我想在一周多的调整间歇之后,北控男篮一定会变得更好,能够打好最后阶段的比赛实现既定目标。当然这个所谓变得更好,我们一定是要通过这段时间的艰苦训练和努力来达成的。”

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端