体育
首页>体育>正文

蒙特雷女子网球赛郑赛赛朱琳闯过首轮关

2021-03-1810:48:50来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:蒙特雷女子网球赛郑赛赛朱琳闯过首轮关

当地时间16日,WTA(国际女子职业网联)蒙特雷网球赛在墨西哥蒙特雷展开女单首轮争夺。中国球员郑赛赛以6∶3、7∶5战胜俄罗斯球员格拉切娃。另一名中国球员朱琳以7∶5、7∶6(3)击败加拿大球员布沙尔,朱琳与郑赛赛将在第二轮比赛中对垒。

郑赛赛新赛季在单打赛场上还没有获得胜利,来到蒙特雷她终于找到了赢球的感觉。首盘6∶3赢下后,郑赛赛在第二盘以5∶1领先的情况下被对手追到5∶5,好在她及时找回状态,最终以7∶5拿下第二盘,晋级第二轮。“领先的时候有些走神,可能是因为前段时间比赛打得少。再多打几场比赛,长时间的专注力就会回来。”赛后郑赛赛对自己的发挥表示满意,“能赢下比赛非常开心,打出了自己想打的东西。”

朱琳在首轮比赛的对手是上周刚在瓜达拉哈拉站获得亚军的布沙尔,此前两次交手,朱琳都输给了对方。首盘比赛,朱琳一度以2∶5落后,但她很快调整发球状态,稳扎稳打,耐心十足,以7∶5赢下首盘。第二盘两人的竞争更加胶着,朱琳挽救了11个破发点中的10个,并在唯一拿到的一个破发点上破发成功,顽强将比赛拖到抢七,并在抢七局中以7∶3战胜对手,收获今年第三场巡回赛正赛胜利。第二轮她将与郑赛赛隔网相对,郑赛赛在此前双方的交手记录中保持4战全胜。(李硕)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端