体育
首页>体育>正文

韩国教头金钟夫接手河北队

2021-03-2907:33:14来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月28日上午,中超河北足球俱乐部通过官方渠道宣布,现年56岁的韩国教练金钟夫将正式执教河北队,率队参加新赛季中超联赛。据了解,金钟夫曾经率领不同球队由韩国低级别联赛升入更高级别联赛,河北足球俱乐部之所以选中他,也是因为看中他“点石成金”的超强能力及青少年足球工作的丰富经验。

河北足球俱乐部在其官方公告中写道:“经河北足球俱乐部研究决定并与本人协商达成一致,即日起,正式聘请韩国籍名帅金钟夫出任俱乐部一线队主教练。”

金钟夫(KIM JONG PU),1965年1月13日出生于韩国庆尚南道统营市。球员时代,金钟夫司职前锋,曾先后效力于韩国联赛老牌俱乐部浦项制铁、城南一和天马、釜山大宇皇家等,期间,他曾荣膺过K联赛助攻王、韩国足球先生、韩国体育大奖最佳球员、体育勋章白马奖等各大奖项,并多次入选韩国年度最佳阵容。

在1983年墨西哥U20世青赛中,金钟夫贡献2个进球和3个助攻。在韩国队对阵巴西队的半决赛中,金钟夫打进一球,一战成名。在1986年墨西哥世界杯期间,他打进一球帮助韩国队战平保加利亚,帮助本队取得世界杯赛场上的第一个积分。

从1983年至1990年,金钟夫累计为韩国队出场25次,打进8球。由于伤病原因,1996年,31岁的金钟夫选择退役。1997年,年仅32岁的金钟夫从校园开启了个人传奇执教生涯。他先于1997年至2001年担任韩国巨济高等中学主教练,接着于2002年执教韩国东义大学。2006年至2010年,他执教韩国中东高等中学。2011年至2012年,他开始执教职业联赛,当时他的“起点”是K3联赛扬州市民FC主帅执教工作。

2013年至2015年,金钟夫担任K3联赛华城FC主教练。随于后他2016年至2019年分别在K2联赛、K1联赛执教庆南FC队。

2011年和2014年,金钟夫分别率领扬州市民FC和华城FC获得K3联赛的亚军和冠军。2016年,他带领刚刚成立的庆南FC保级成功,第二年便率庆南FC夺得K2联赛的冠军,升入韩国顶级联赛,并在同年荣膺K2联赛最佳教练。2018年,金钟夫继续率领庆南FC以升班马的身份勇夺K联赛亚军,成功闯入2019年亚冠联赛。

金钟夫指导执教经历丰富,既有14年之久的校园足球执教经验,也有从K3-K1乃至亚冠联赛的职业足球执教经验,并取得了不俗的成绩。河北足球俱乐部邀请金钟夫指导执教,不仅仅是为了提升一线队的竞技水平,更希望金指导能为河北年轻球员的培养和河北足球未来的发展带来积极的影响。

此外,助理教练金都根、守门员教练朴钟汶也加入教练组辅佐金钟夫指导,其余教练组成员将陆续来华加入教练团队。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端