体育
首页>体育>正文

女足世界杯比赛城市敲定

2021-04-0207:31:37来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间4月1日,国际足联、亚足联分别通过其官方网站公布了2023年国际足联女足世界杯赛事的9座承办城市及10座比赛场馆。国际足联宣称,“比赛城市及场馆信息的确认,标志着2023年女足世界杯筹备工作迈出了鼓舞人心的坚实一步。”

按照去年6月国际足联公布的竞办结果,澳大利亚与新西兰将联合承办2023年女足世界杯赛。比赛将分别安排在两国9座城市内。其中4座城市来自新西兰,分别为奥克兰、但尼丁、汉密尔顿、惠灵顿;5座城市来自澳大利亚,分别为阿德莱德、布里斯班、墨尔本、珀斯、悉尼。决赛将在澳大利亚悉尼举行。

共有10座比赛球场承办2023年女足世界杯赛。分别是阿德莱德辛德玛赫体育场、奥克兰伊甸园体育场、布里斯班体育场、但尼丁体育场、汉密尔顿怀卡托体育场、墨尔本矩形体育场、珀斯矩形体育场、悉尼足球场、悉尼澳大利亚体育场、惠灵顿体育场。澳大利亚阿德莱德辛德玛赫体育场曾经成功承办过2006年女足亚洲杯揭幕战、决赛等重大女足赛事。

按照计划,2023年女足世界杯将计划于当年7月至8月举行。具体赛程有待国际足联进一步确认。

文/本报记者 肖赧

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端