体育
首页>体育>正文

CBA | 雅尼斯:良好开局为胜利奠定基调

2021-04-0207:39:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月1日晚,北京首钢队以99比90击败福建队。首钢队主教练雅尼斯在赛后点评比赛时认为,良好开局为球队获胜奠定基调,第三节表现则展现出球队的韧性。

首钢队凭借着第一节外线的火热手感与超高命中率,他们奠定了18分的领先优势。但在第二节他们的外线命中率下降,有些空位机会也没有命中。同时对手却逐渐找到进攻感觉与节奏,首钢队的领先优势被对手迫近到个位数。第三节双方打得非常胶着,首钢队在把握机会方面强于对手,他们仍然稳定住了场上的局势,三节过后首钢队领先对手10分。最后一节,首钢队顶住福建队的追分势头,方硕成为关键先生。

雅尼斯在赛后点评比赛时说:“对于我们来说,这是一场很好的胜利,今天开局阶段比较强势,为获胜奠定了基调。我们了解对手特点,他们是以进攻为主。第二节时,我们其实进攻有不少很好的空位机会,但比较可惜的是,我们没有命中。第三节,球队展现出坚韧的风格,我们的进攻也再次找到了节奏,另外,我们这场比赛有28次助攻,我们都是在通过传导球找到最合适的进攻机会,这很不错。当然,接下来我们赛程还是很艰难,我们继续为下场比赛做好准备。”

另外雅尼斯也透露赛前他要求后卫们尽量少地运球,以减少失误,这也反映在比赛过程当中。本场比赛,首钢队在控制失误方面也做得不错。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端