体育
首页>体育>正文

CBA|季后赛席位还差一席 北控、上海、广州谁能最后晋级

2021-04-0410:35:53来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

CBA联赛常规赛已经进入尾声阶段。目前已经有十一个球队获得了季后赛席位,分别是广东、辽宁、浙江、新疆、广厦、山东、青岛、北京、深圳、四川、吉林。目前除了广东队提前获得常规赛冠军,新疆队基本锁定第四之外,其他球队的名次均有可能在之后发生变化。但这些球队已经锁定了季后赛资格。现在唯一剩下的一个季后赛名额将在北控、上海、广州之间产生。4日,北控将与广州进行直接较量,这也被外界看做是季后赛席位争夺的直接对话。

目前排名第五与第六的广厦与山东,战绩都是29胜20负,他们之间的排位之争也日趋白热化。相比较而言,山东队后边赛程更加有利,他们更有可能来到常规赛第五的位置。众所周知,常规赛第五的名次是最为理想的位置,虽然也要打季后赛附加赛,但是他们一旦晋级成功的话,那么将在8进4的比赛中,避免与广东或是辽宁队提前相遇,他们将与新疆队交锋,这无疑是个非常好的对位。

目前排名第七、第八与第九的球队分别是青岛、北京与深圳。比较这三个球队后边赛程,北京队最为艰难,还剩下四场比赛,其中三场均是强队,包括广东、四川与广厦。其次是深圳队,他们后边的赛程也不容易,青岛队后边赛程是最有利的。因此,青岛队最有可能来到第七的名次,而北京与深圳则在第八与第九进行各自排位。

当然,四川与吉林也都可能继续提升名次,但他们两队后边的赛程都很艰难,他们稳定在现有名次的可能性更大一些。

目前剩下的唯一一个季后赛资格将在北控、上海与广州之间产生。北控队目前排名第十二,但他们时刻都感受到来自上海与广州的追赶压力。4日,北控与广州的直接对话,对于两支球队的季后赛资格争夺前景将产生直接影响。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/周学帅

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端