体育
首页>体育>正文

早知道 | 巴萨距离榜首仅有1分之差

2021-04-0611:26:21来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间6日凌晨,西甲第29轮巴塞罗那主场1比0险胜巴拉多利德。法国边锋登贝莱延续了此前在国家队的出色状态,他在第90分钟的绝杀帮助巴萨取得联赛6连胜,目前科曼的球队距离榜首马竞只有1分之差。

马竞本轮输球让皇马和巴萨都看到了追分的希望,那边皇马赢了,这边巴萨也不敢有丝毫的怠慢。面对实力远不如自己的对手,巴萨虽然只是1球小胜,但是场面上还是占据着绝对的主动权,小将佩德里的远射就曾经威胁过对手的大门,只可惜他的打门击中了立柱。而巴萨获胜后也就此成为本赛季打中门框和门柱最多的球队(29次),高居五大联赛之首。

此役过后,巴萨在西甲的积分达到65分,只落后马竞1分,领先皇马2分。接下去巴萨还有对皇马和马竞的比赛,科曼的球队只要把握住机会,就有希望实现惊天大逆转,拿到本赛季西甲冠军。此前巴萨对马竞积分差距最大时达到12分,也就是说,过去4个月的时间,巴萨追上了11分的差距。

还是和巴萨有关的消息,6日据西班牙媒体报道,巴西球星库蒂尼奥将接受手术切除自己的半月板。效力于巴萨的库蒂尼奥在去年最后一场比赛中受伤后休战至今,之间他已经接受了两次手术。《阿斯报》报道,库蒂尼奥这次将接受巴西国家队队医拉斯玛尔的手术,手术将完全切除库蒂尼奥的半月板。报道指出,医生保证库蒂尼奥能在6-7周内完全康复,他有希望参加今夏的美洲杯。

另据多家意大利媒体报道,AC米兰已经和伊布就续约达成一致,伊布将续约一年,未来几天将正式签约。意大利天空电视台表示,伊布的年薪加上奖金将达到700万欧元,《慢镜头》的消息指出,伊布年薪为650万欧元,奖金部分和进入欧冠有关。本赛季,伊布在16场意甲中进15球,他所效力的AC米兰在29场比赛后排在意甲第二位。

NBA官方公布了上一周西部和东部最佳球员得主,东契奇和霍乐迪分别当选。在上周的比赛中,东契奇帮助独行侠4战全胜,他场均得到28.3分6.8篮板6.3助攻,这是他本赛季第二次获得周最佳。而霍乐迪帮助雄鹿取得3胜1负,他场均得到26.8分5.8篮板8.5助攻,命中率达到62.7。一天前,霍乐迪刚刚和雄鹿完成了续约,这位NBA的首位90后球员以4年1.6亿美元的顶薪留守密尔沃基。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/周学帅

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端