体育
首页>体育>正文

话题 | 林加德依然有资本继续“狂”

2021-04-0611:34:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

林加德还那么“狂”吗?当然!因为他有这个资本。本轮英超联赛,绰号“林皇”的他代表西汉姆联继续首发,这位自加盟球队以来就如同焕发职业生涯第二春的中场多面手再次成为决定比赛走势的关键人物,他打进一球,并参与了球队的另两个进球,帮助西汉姆联3比2力克狼队。28岁的林加德用实力证明了自己的价值。

带着出色状态,林加德参加了过去英格兰队的3场世预赛,虽然不是绝对主力,但考虑到他之前将近2年时间都无法在曼联获得稳定的出场机会,能用一个多月的时间打动主帅索斯盖特,这本身就是一个奇迹。而回到联赛中,身披11号球衣的林加德则是“铁锤帮”现阶段最为倚重的攻击核心,在这场对垒狼队的比赛中,林加德奉献的那个60米长途奔袭破门更是让人依稀看到了当年罗纳尔多的影子。

这支本赛季发挥异常出色的伦敦球队已经将排名提升到了积分榜第4,被他们挤出前4的是本轮爆冷输球的切尔西。而西汉姆联之所以能一路高歌猛进,这绝对和林加德发挥密不可分,自从冬窗加盟球队以来,这位英格兰本土攻击手火力全开,2月3日是他的首秀,他就奉献了进球,而之后的几场比赛,“林皇”交出的成绩单是6球3助攻,这也让他和凯恩(7球2助攻)并列为英超直接参与进球最多的球员。

那么林加德自己是如何看待这样的惊艳表现呢?他的回答很朴实也很中肯:“其实过去两年我都没有持续踢这么多比赛,所以每一周都比赛的感觉很好,球队帮助了我很多。当然我也付出了所有。现阶段我们需要做的就是保持专注,未来的一段时间比赛会更加的艰苦,大家要做好应对困难的准备。”

正如林加德所说,现在的西汉姆联虽然跻身到前四,但毕竟联赛还有8轮,而且除了一骑绝尘的曼城之外,2到6名球队之间的分差并未完全拉开,加之他们还会有直接对话,因此积分榜的变数还很大。对于已经多年没有获得过这样好成绩的西汉姆联来说,还得继续努力。当然了,他们要想进一步创造奇迹,就必须仰仗林加德的神勇发挥。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/周学帅

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端