体育
首页>体育>正文

CBA | 范子铭攻守兼备 首钢赢四川稳居第九

2021-04-0810:31:38来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7日,CBA联赛第四阶段比赛继续在诸暨进行。北京首钢队以95比86击败了四川队。他们目前战绩为27胜23负,排名也稳定在第九位。这场比赛内线球员范子铭在末节表现抢眼,他连续中投命中,这帮助球队度过了艰难时刻。范子铭本场比赛得到18分,两分球命中率高达70%。

首钢队与四川队在此前交锋过三次,首钢队战绩处于下风,只有1胜2负。7日是两支球队在本赛季常规赛最后一次相遇,这场比赛的胜负结果,对于两支球队都有着重要意义。如果首钢队赢球的话,那么他们将会在排名上稳定在第九。一旦失利,他们的排名则会掉到第十一位。

首钢队在这场比赛中占据主动,只是在最后一节曾经被对手追到只差一分,但此后他们再度拉开比分,直到比赛最后一刻。范子铭在末节的表现令人印象深刻,他在距离罚球线附近的中投命中率非常高,正是他的连续命中,使得首钢队的场上形势再度稳固,对手反扑的希望也就此破灭。

另外,首钢队获胜的另外一个重要因素是,他们成功限制了对方内线外援哈达迪。在此前一次交锋中,首钢队就曾经通过不断的身体对抗让哈达迪非常难受,他的场上作用直线下降,这场比赛首钢队如法炮制,丘天、范子铭等球员对哈达迪的消耗效果显著。哈达迪发挥不出来,首钢队等于成功了一半。

首钢队在击败四川队后,他们的排名继续稳定在第九的位置。他们常规赛还剩下两轮,对手分别是广厦队与福建队。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端