体育
首页>体育>正文

人物 | 抢走梅西一项纪录 姆巴佩向“欧冠新王”进发

2021-04-0810:32:16来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当大巴黎遇到困难打不开局面的时候,谁能站出来?这场比赛姆巴佩给出了答案,他能够扛起这个重任。就像1/8决赛打爆巴萨一样,这场1/4决赛首回合的争夺,法国小伙也让对面的拜仁老大哥们疲惫不堪,梅开二度的好戏上演完毕之后,22岁的他在这个夜晚,创造了一项新纪录,还追平了一项旧纪录,可谓完美。

这场的2个进球使姆巴佩成为打进欧冠27球的最年轻球员,年龄为22岁108天,之前的纪录保持者梅西是在23岁零82天创造了它。随后三位则是劳尔的23岁295天、本泽马的24岁274天以及托马斯-穆勒25岁179天。此外,截止到本场比赛,姆巴佩一共在欧冠出场43次,除了打进27球,还贡献了16次助攻,恰好场均参与1球。

另据法国《队报》报道,姆巴佩在本赛季欧冠中的进球数达到了8个,这也让他追平了法国球员在欧冠单赛季的进球数。2001-02赛季,特雷泽盖代表尤文图斯在欧冠中打入了8球,此外,2017-18赛季,本耶德尔代表塞维利亚在欧冠也是打入8球。而考虑到大巴黎至少还有一场比赛要踢,以法国小伙现在的出色状态,很有可能在下周就打破这个纪录。

值得一提的是,姆巴佩在本赛季欧冠小组赛中只打入了2球,而且是在对对伊斯坦布尔的一场比赛中打入的。但在淘汰赛,他疯狂打入了6球,其中对巴萨的两回合比赛打入4球,包括一个帽子戏法。客场对拜仁的这场焦点战又打入2球,可谓是真正意义上的巨人杀手。本赛季各项赛事,姆巴佩38场比赛已经打入了32球。其中法甲26场打入20球,助攻6次,欧冠8场打入8球,助攻3次。此外,他在法国杯的比赛中也贡献了4球。

赛后在接受采访时,姆巴佩表示:“我们踢出了一场出色的比赛,球队承受了煎熬,但整体表现稳固,集体层面给出了很棒的表现。现在我们可以带着满意的心情回巴黎了,不过现在我们还不能肆意庆祝,因为必须要考虑周六对斯特拉斯堡的比赛了,因为在联赛中,我们依然有压力。”对于主帅波切蒂诺本场比赛的计划,姆巴佩说:“主教练告诉我们,必须要不断去冲击拜仁,计划就是用我和内马尔去开辟空间,此外封锁基米希的传球。教练让我跑出空间,同时成为支点。在巴塞罗那的时候我就说过,我喜欢这种比赛,我到这里不是来躲藏的,我喜欢在这种比赛中发挥决定性作用。我们必须用和这场比赛一样的信心来迎接第二回合的比赛。在欧冠中,你只会对阵强大的球队。”

俄罗斯世界杯之后,姆巴佩的成长速度其实毕竟不如外界预期那般迅速,但年轻的他依然是大巴黎和法国足球的希望所在,尽管过去两个赛季,他的发挥称不上惊艳,但至少他交出了一份前锋球员应有的合格答卷。 当一个22岁的年轻人已经拿过4次联赛冠军之后,他在俱乐部层面的下一个目标就一定会是欧冠这种级别的赛事锦标。如果能顺利跨过拜仁这道坎,他首次捧起大耳朵杯就更有希望了。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端