体育
首页>体育>正文

中超 | 新赛季揭幕战“定档”广州德比 羊城球市有望再现盛况

2021-04-0810:32:03来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

按照计划,新赛季中超联赛将于4月20日晚在广州天河体育中心拉开帷幕。为给全季赛事开个好头,同时提振国内职业联赛工作士气,中国足协、职业联盟经与各方沟通后,计划将广州队与广州城队的“广州德比”安排为新赛季中超联赛揭幕战。

在上周上海举行的新赛季职业联赛俱乐部负责人工作会议上,中国足协与职业联盟筹备组向俱乐部介绍了新赛季各级职业联赛开赛筹备情况、各项赛事大致竞赛安排、中超联赛首阶段分组结果,并就赛风赛纪、裁判工作等向俱乐部及各有关方提出了要求。   

不过,由于各级联赛俱乐部准入名单直到上海会议前几天才出台,因此对于中超联赛首阶段各轮对阵形势,职业联盟筹备组还需与包括俱乐部、转播合作伙伴在内的各方精诚沟通。

据悉,开幕式暨揭幕战的安排是赛事筹备工作的重点内容之一。众所周知,受疫情影响,上赛季中超联赛自始至终采用集中赛制,虽然比赛从第1阶段后半程才向少数观众开放,但票房收益根本无从谈起。这对于职业联赛的打击无疑是巨大的。

职业联盟筹备组之所以在征求俱乐部意见后,决定将原本被分别安排在广州赛区、苏州赛区的天津津门虎队、广州城队组别对调,也是希望吸引更多赛区及赛区附近属地球队球迷到场观赛,为各队助威同时,也为提升联赛影响力、经济收益创造有利条件,从而达到提振国内职业联赛工作士气的作用。

经各方进一步沟通后,职业联盟筹备组决定在4月20日广州天体进行的新赛季中超揭幕战中安排广州队与广州城队进行羊城德比。

据了解,为了给全季中超联赛开个好头,职业联盟筹备组还将在开幕式上推出简短而富有文化色彩、正能量元素的节目单元。

此外,新赛季中超联赛揭幕战计划对现场球迷开票。按照赛事防疫及安保规定的要求,本场比赛预计开放观众席位约2.6万个左右。果真如此,那么将对新赛季中超联赛健康有序运行产生积极的启示与引导作用。

新赛季中超联赛首阶段各轮具体时间表及对阵形势有望最快于4月8日晚些时候公布。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端