体育
首页>体育>正文

中国篮协E级教练员公益培训暨东城区小篮球教练员培训在东方启明星北京总部盛大开幕

2021-04-2718:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月25日,“中国篮协E级教练员公益培训暨东城区小篮球教练员培训”在东方启明星北京总部盛大开幕。本次培训由中国篮协、东城区教育委员会、东城区体育局共同参与支持举办。

现场参与开幕式的有中国篮球运动协会培训部部长张勇,中国篮球协会青少部宫彬,北京东城区教育委员会副主任段勇,北京东城区体育局副局长迟进东,东城区教育委员会体卫科科长罗晓辉,东城区青少年健康中心书记王忠,东城区篮球协会会长董玮,东方启明星启明星创始人、总裁,东城区篮球运动协会副会长靳星,以及东城区中小学体育教师、教研负责人及东方启明星教研团队、教练员。

本次公益培训为进一步贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的文件精神,践行东城区“健康·提升2025”工程,提升篮球教师专业化水平,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。北京东城区教育委员会副主任段勇在开幕式上对东方启明星创始人、总裁靳星的参与表示感谢,他表示,体育进入了新时代,更加注重育人功能、也更加注重社会的参与,这些活动为篮球的普及奠定了很好的基础。

北京东城区教育委员会副主任段勇,为中国篮球运动协会培训部张勇部长赠致谢牌,感谢中国篮球协会对北京市东城区小篮球教练员培训工作的大力支持。北京东城区体育局副局长迟进东,为东方启明星启明星创始人、总裁东城区篮球运动协会副会长靳星赠感谢牌,他表示,篮球项目是世界上最受青少年喜欢的项目,无论男孩还是女孩都向往篮球崇拜篮球,篮球爱好者和篮球从业者有这样的合作一定锦上添花。

开幕式最后,中国篮球运动协会培训部张勇部长宣布,中国篮协E级教练员公益培训暨东城区小篮球教练员培训正式开班,并期望参加培训的体育教师、教练员们能学有所获、学有所得。

东方启明星(北京东方启明星体育文化发展有限公司)成立于2009年,是集青少儿篮球培训、少儿体适能培训、赛事运营、营地教育、教练员培训、球员经纪、体育留学、商学院、运动装备于一体的体育教育综合服务提供商。

此次公益培训不仅赋能到各中小学体育教师的教育教学,也为像东方启明星这样的体育教育培训机构提供了系统的教练员岗位职级培训,使参训教练员形成较高的职业道德和职业素养的同时,提高训练中运用科学理论知识指导实践工作的能力,而且为更多青少儿提供更加优质专业的运动训练,传递体育精神让孩子们爱体育、懂规则、讲合作、敢拼搏,树立健全的人格。

接下来,东方启明星将与北京篮协共同举办中国篮协E级、北京篮协C级双重教练员认证培训。不断提升篮球教练员专业化水平,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端