体育
首页>体育>正文

2021北京市中小学生操舞锦标赛圆满落幕

2021-06-1513:42:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年北京市中小学生操舞锦标赛于2021年6月12日-6月13日在北京市华彬生态园体育拓展中心圆满落幕。本次大赛的主办方是北京市中小学体育运动协会,承办单位是北京华彬庄园绿色休闲健身俱乐部有限公司、北京智禾诚青少年体育发展有限公司,协办单位是舞霖精灵国际舞蹈教育中心、北京舞亦东方艺术中心,执行单位是北京市海淀区体操健美操协会。

为期两天的赛事吸引了众多北京市中小学校、体育俱乐部等队伍参赛,在健美操、啦啦操、中国舞、体育舞蹈与艺术体操等五个项目上进行激烈角逐,现场比赛精彩纷呈,选手们都展现出了较高的竞技水平,充分体现了操舞类运动在北京市中小学中的蓬勃发展。

体教+体艺 双融合

本次大赛深入贯彻中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》把学校体育、美育工作摆在更加突出位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系。接轨国际为专业拓展的发展思路,通过体操和舞蹈的力与美的融合,促进体育艺术教育跨界升华,体育运动融合舞蹈表演促进教学时间资源整合,优化、统合素质教培养目标,促进学生身心健康和人文素养的同步提升。以社会需求为导向的人才培养目标、以“体教融合”+“体艺融合”形成协同育人特色亮点。

接轨国际地位

近年来在智禾诚团队全力推动下,操舞类活动在北京市中小学生中得到了蓬勃发展。尤其受到青少年的欢迎,很多院校还有针对性的开设了专修班,成立自己的操舞代表队,参加不同级别的操舞比赛。本次大赛的国际顾问阿米娜·扎里波娃--俄罗斯国家艺术体操队教练和国家青少年艺术体操总教练和里约奥运冠军马蒙的教练,她作为中国艺术体操圈的老朋友,关心中国艺术体操青少年人才的发展,她也是本次的外籍线上专家顾问,并为中国的艺术体操希望之星助力,期待中国健儿在世界体育之林盛开出灿烂之花。

裁判寄语

中国健美操协会副秘书长、原国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长王佑平女士寄语:

孩子们来到这里,既是运动员,也是各学校、各体育俱乐部的友好使者。希望大家发扬中华体育精神,尊重对手、尊重裁判、遵守规则,胜不骄、败不馁,以良好的赛风赛纪和文明礼仪,充分展示北京市中小学生的良好形象,尽情享受比赛、学习、交流的每一个过程。

北京体育大学艺术学院副院长樊铭女士寄语:

2021年北京市中小学生操舞锦标赛,吸引了这么多北京市中小学校、体育俱乐部等参赛队伍我特别高兴,看到这么多的孩子来参加比赛,这也预示着中国青少年体育正在蓬勃发展。也希望未来有更多的青少年能够参与,并且去认真的去训练,然后不断提高自己的身体形态,艺术素养。

参赛单位领队和教练老师们说:很高兴能够参加这样大型的比赛,给了我们这样的平台。不仅锻炼了队伍,也了解学习到了北京市众多学校及俱乐部的专业水平和校园文化,同时增加了我们之间的学习和交流。

赛事保障

提高政治站位,不断强化风险防范意识,践行以人民为中心发展思想的生动体现,是构建“大体育”格局和落实全民健身国家战略和体育强国战略的重要举措,安全组织举办好赛事活动对体育事业改革发展具有极其重要的意义。要以习近平总书记关于体育和安全生产工作的重要指示批示精神为根本遵循,牢固树立以人民为中心的发展思想,从维护社会稳定大局的高度,充分理解赛风赛纪和安全工作的极端重要性,深入研究赛事活动安全工作的规律和特点,以对人民生命安全高度负责的态度,增强责任感和忧患意识,克服麻痹思想和侥幸心理,坚持底线思维,主动担当作为,将防范化解重大风险作为头等大事抓紧抓实,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,扎实有序推进各项筹办工作,确保赛事活动顺利、圆满,提高参赛人员的获得感、幸福感、安全感。2021年北京市中小学生操舞锦标赛就是这样一场后疫情时代赛事,体育赛事不仅要保证运动员们的安全,更要尊重防疫规定,这是体育兑现社会价值的重要体现。医务组做好进场选手的体温检测,并配备医疗紧急救助站。

为党的100周年生日献礼

今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。青少年在攀登知识高峰中重视身心健康,在肩负时代重任时快乐生活,相信在赛事组委会以及各成员单位的群策群力下,一定能攻坚克难,办出更多让北京市师生满意,让家长高度评价的精彩的体育盛会,为党的生日献礼!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端