体育
首页>体育>正文

话题 | 曼城用了不到一周时间就回到正轨

2021-08-2210:55:25来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

从0比1到5比0,之间隔了不到一个星期的时间。虽然大胜诺维奇对于曼城来说并不是一个值得大说特说的成绩,但能迅速从失利的阴影中走出来,并且收获一个很快融入球队的亿元先生格拉利什,瓜迪奥拉也算没白忙活。卫冕冠军用一场5球的零封宣誓了自己在英超的“主权”——我的地盘我做主。

或许是不满意首场比赛弟子们的发挥,或许是想利用对手较弱这个机会给替补球员找找感觉,这场对垒诺维奇的比赛,瓜帅对于阵容进行了范围不小的调整,连队长费尔南迪尼奥都坐在了板凳席上,而快乐足球的代言人斯特林也和他的好搭档马赫雷斯一起,作壁上观。面对首轮就净吞三蛋的弱旅,曼城一波又一波精彩的进攻之后,将比分定格在了5比0,一个他们上赛季经常打出的大比分。一场胜利让球员收获了信心,也让瓜帅身上的压力稍微小了那么一点点。

此役曼城表现不俗的队员有不少,其中格拉利什得算一个。作为曼城的“标王”,这位本土名将首场比赛的表现有些挣扎,而此役再次获得信任的他没有让机会从自己身边溜走,一个幸运球的到来让他打开了自己在曼城的进球账户,赛后,他还被评为了当场最佳。

数据显示,在75分钟的出场时间内,格拉利什射门1次,打入1球。传球43次,传球成功率达到了95%,并有1次成功的过人,还有1次抢断。正如赛后他在社交媒体上写的那样:“一场胜利,一个进球献给主场首秀,不能再完美了。”

除了他之外,身陷转会传闻的巴西前锋热苏斯此役也是表现得非常出色,曼城9号首发出场,不但送出了2次助攻,还制造了对方一粒乌龙球,可以说是球队的头号功臣。赛后BBC称,即使曼城买下凯恩,瓜迪奥拉也会选择留下热苏斯。

5球的零封大胜对于一般的球队来说,绝对是个值得庆祝的大胜,但对于曼城来说其实不然,因为他们已经习惯这样的结果了。翻看英超过去几个赛季的数据不难发现,“蓝月亮”是“惨案”的主要制造者,自瓜迪奥拉执教曼城以来,他已经在英超上演过23场5球以上的“屠杀”,占同期英超联赛的47%。

值得一提的是,诺维奇是曼城最喜欢的对手。最近10年,曼城有4次对阵诺维奇至少打入5球。2011/2012赛季,曼城赢了对手一个5比1,而那也是诺维奇唯一一次有破门的较量;2013/2014赛季则是曼城7比0获胜;2019/2020赛季,也就是诺维奇降级的那个赛季,曼城送给对手一个5比0。而在“金丝雀”重返英超的第二场比赛,瓜帅的球队又给了对手当头一棒,比分仍然是毫不讲情面的5比0。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端