体育
首页>体育>正文

杜锋:易建联出战新赛季没问题

2021-09-0307:41:55来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广东队主教练杜锋在近期接受广东当地媒体采访时透露,上赛季因伤缺席一个赛季的核心球员易建联已经可以与全队进行对抗训练,他目前身体情况不错。易建联也将在新赛季重返赛场。此前,广东队与易建联完成了一份为期一年的续约合同。

易建联在2019-2020赛季季后赛时跟腱断裂,之后进行手术治疗,并前往美国进行伤病恢复。此后易建联返回国内,缺席了上赛季一个赛季的比赛。在上赛季结束后易建联与中国男篮会合,虽然可以参加部分训练,但身体情况不能达到比赛要求,因此他缺席了中国男篮今年的亚洲杯预选赛与奥运会落选赛的比赛。易建联是否能在新赛季重返赛场呢?主教练杜锋给出了好消息。

在接受当地媒体采访时,杜锋这样说:“易建联的康复是非常不错的。他目前已经与全队进行对抗训练了,新赛季复出应该没有问题。”杜锋关于易建联最新情况的介绍无疑给球迷们吃了一颗定心丸。

广东队在上赛季缺少易建联的情况下仍然成功地卫冕总冠军,这非常不容易。而新赛季当易建联重新回归后,他们无疑增加了争冠的绝对实力。不久前,广东队与易建联完成了一年C类合同。虽然易建联完全可以获得D类顶薪合同,但为了球队的利益,让球队能够有更多一些顶薪名额给周鹏、赵睿这样的球员,因而他只拿到了一份C类合同,这显示出了一个老将对于球队的牺牲与付出。

文/本报记者 宋翔

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端