体育
首页>体育>正文

12强赛 | 阿曼队爆冷客胜日本队

2021-09-0307:40:57来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

卡塔尔世预赛亚洲区12强赛于9月2日拉开帷幕。在当天进行的B组首轮首场交锋中,作为小组第1档球队,日本队爆冷在主场以0比1不敌同组第5档球队阿曼队。在大阪的大雨中,日本队整场比赛都显得状态不佳,慢热的他们也不得不接受“开门黑”的结果。据了解,身在卡塔尔多哈的中国队信息情报工作组派专人紧密关注本场比赛的进程。日本队首战失利实际也给即将于第2轮遭遇他们的中国队提了醒。

作为本届世预赛亚洲区12强赛的出线热门球队之一,日本队在2日晚的首轮角逐中遭遇了同组第5档球队阿曼队。在外界看来,日本队于情于理都应该在这个对手身上全取3分。然而比赛的进程却令人大跌眼镜。

比赛开始的时候,比赛地日本大阪已经下起大雨,虽然场地排水系统非常先进,但草皮的湿滑限制了日本队的技术发挥。尽管包括吉田麻也、酒井宏树在内的多名旅欧球员出现在日本队首发阵容中,但两队在比赛大部分时间里表现得不分伯仲。而阿曼队利用反击频频威胁日本队防线。

下半时开场不久,日本队老将长友佑都禁区内手部触到皮球,当值主裁哈桑一度判罚点球,但经过VAR提示后,他取消了点球判罚。

然而躲过一劫的日本队还是晚节不保。第88分钟,阿曼队替补球员伊萨姆接到队友右路助攻球后,扫射打入全场唯一一粒进球。日本队最终爆冷,在主场不敌阿曼队。

据了解,身在多哈的中国队信息情报组成员也全程观看了日本队VS阿曼队的现场直播。而比赛的结果值得中国队重点关注。这是因为中、日两队将在9月7日的12强赛第2轮中遭遇,首轮失利的日本队欲扭转颓势,就必须力拼中国队。当然,从另一个角度来说,阿曼队能够战胜日本队,对中国队而言也构成了积极的心理暗示,这是一次典型的“以弱胜强”案例,中国队亦可以从中收获更多信心。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端