体育
首页>体育>正文

美网 | 高排位种子选手悉数晋级

2021-09-0307:40:31来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在1日举行的美国网球公开赛争夺中,赛会男单2号种子梅德韦杰夫直落三盘,横扫德国球手克普费尔,晋级第三轮。女单2号种子、白俄罗斯球员萨巴伦卡仅用时59分钟,就战胜了斯洛文尼亚球员齐丹塞克晋级。

梅德韦杰夫在比赛中

当日比赛中,梅德韦杰夫用时108分钟,直落三盘,以6:4、6:1和6:2速胜克普费尔,职业生涯连续第4次晋级美网第三轮。

赛会3号种子齐齐帕斯也在当日迎来了自己第二轮的对手、法国球手马拉里诺。比赛中,齐齐帕斯以6:3和6:4先下两盘,大比分2:0领先,第三盘中,双方比分交替上升,法国人在“抢七大战”中发挥更加出色,扳回一盘。第四盘比赛齐齐帕斯没有再给对手机会,6:0“送蛋”速胜,最终大比分3:1晋级。

5号种子卢布列夫也战胜西班牙球手马丁内斯后晋级。

萨巴伦卡在比赛中

女单赛场中,高位种子选手同样顺利过关。白俄罗斯名将萨巴伦卡直落两盘,以6:3、6:1横扫法网四强球手齐丹塞克,强势晋级。3号种子大坂直美收获对手退赛大礼,下一轮将迎来加拿大“00后”球手费尔南德斯的挑战。5号种子斯维托丽娜战胜了资格赛选手马萨洛娃晋级。

两届大满贯冠军、西班牙名将穆古鲁扎击败德国选手佩特科维奇,继2017年后第二次晋级美网第三轮。这是穆古鲁扎第四次与佩特科维奇隔网相对,此前的三次交手,德国人保持全胜,但上一次两人交手还要追溯到2016年。本场比赛,穆古鲁扎两盘都取得了不错的开局,最终以6:4、6:2获得比赛胜利,这场比赛的胜利,不仅终结了她对佩特科维奇的不胜记录,也是她职业生涯收获的第200场硬地巡回赛胜利,下一轮她的对手将是另一位前大满贯得主阿扎伦卡。

在一场美国“德比战”中,前美网冠军得主斯蒂芬斯迎来21号种子高芙,最终斯蒂芬斯抓住机会,用时68分钟战胜高芙,晋级第三轮。

2日,中国“金花”张帅将在女单第二轮比赛中对战英国小将拉杜卡努。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端