体育
首页>体育>正文

12强赛 | 李铁:球员应提升挑战强手的勇气

2021-09-0309:56:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间3日凌晨,中国队在12强赛B组首轮角逐中以0比3完败在澳大利亚队脚下。中国队主帅李铁在赛后新闻发布会上表示,球队本场比赛表现得很不好,他希望弟子们能在日后的比赛中提升迎战高水平对手的勇气。

对于12强赛首轮的失利,李铁开门见山地评价道:“今天的比赛,我们球队的表现确实很不好,在前20分钟还踢得不错,然后慢慢失去了对球的控制,让对手太容易拿到球权。而对手控球时,我们的防守组织又不好。所以我希望球队尽快调整,迎接下一场比赛。”

对于首战失利国足体现出的实力差距问题,李铁说:“第一,我们的球员需要提高迎战水平比自己高的对手的勇气。如果要提高自己,就需要有勇气去迎战这些对手。澳大利亚队踢的是欧洲足球,在有效控球的基础上,他们踢得很快,这就是实力上的差距。”

对于有关球队体能储备是否优于40强赛的提问,李铁回答说:“我们在上海集训期间,给球员做过测试,包括对球员现在身体情况、疲劳情况等。对比40强赛时,球员现在疲劳得多。他们在连续参加9场甚至10场联赛比赛后,没有很好地恢复,这确实是一个客观因素,但这不是今天输球的理由。”

对于同组第1档球队日本队意外不敌阿曼队的结果,李铁表示:“我也看了一小部分比赛直播,日本队、澳大利亚队是这个小组最强的球队。可能很多人没有想到日本主场输给阿曼,所以9月7日(中、日比赛日)对我们是一次考验,对球员来说是挑战亚洲最好球队的机会。从我个人角度来说,是非常开心的。”

对于部分国脚缺乏世预赛决赛阶段参赛经验的问题,李铁说:“其实还是有些球员经历过上届12强赛,他们是球队的重要保障。但我觉得,球员首先还是需要有挑战12强赛对手的信心和勇气,相信自己可以去挑战对手。如果缩手缩脚、放不开,那是很难去挑战对手的。”

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端