体育
首页>体育>正文

12强赛 | 森保一:首战失利与态度无关 对阵中国队我们准备得很好

2021-09-0713:43:20来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

卡塔尔世预赛亚洲区12强赛第2轮B组中国队主场与日本队的比赛将于当地时间9月7日晚6点,北京时间晚11点在卡塔尔多哈哈里发国际体育场进行。当地时间6日傍晚,日本队主帅森保一出现在赛前新闻发布会现场。

森保一开门见山地说:“明天我们将对阵的对手中国队(实力)很强,而且很有潜力,但我们准备得很好,为明天比赛做好了准备。”

对于首轮率队意外不敌阿曼队后本队所作的调整,森保一透露道:“我们队的很多球员都是从欧洲回到日本(参加首轮比赛),然后再赶到多哈,路途遥远。所以当前他们的主要工作是保持身体状态。首轮我们踢得不好,因此第2轮比赛,肯定需要进行一些改进。球员们对首轮输球很失望,当然现在现在最主要就是准备与中国队的比赛。”

对于原口元气等球员主动请缨以及对新老队员的取舍问题,森保一回答说:“我们全队都有很强的愿望,参加卡塔尔世界杯的愿望。队中很多年轻球员也渴望去世界杯。我知道,所有入选的球员都拥有着雄心壮志。尽管上一场比赛我们输给了阿曼,但我们对胜利的渴望及信心并未消失,甚至会比以前更强烈。对我的球员来说,他们完全可以将以往的经验,用在与中国队的比赛之中。”

对于首轮失利是否与球员比赛态度出状况有关?森保一表示:“输球后,我们很好地处理了相关问题。我觉得决定胜负的最主要因素并不是比赛态度。我们不会因为一场比赛失利而改变我们坚持的东西。球队到多哈后,感觉这里的情况很好。坦率地说,球队目前遭遇的问题并不是由上场比赛输给阿曼队所引起的,而是因为队员们回到日本后集中的时间太短。而到多哈后,我们有更多的训练时间,球员的身体情况也明显好转。我想,在明天的比赛之中,大家可以看到球员的态度如何。”

对于对手中国队,森保一评价说:“我看了中澳之战,尽管输掉了比赛,但中国队的个人技术和整体战术还是很不错的,是具有高水平的,即便是没有归化球员,他们也可以踢出好的足球。”

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端