体育
首页>体育>正文

全运会 | 新人称王!严浪宇和林倩麒分获蹦床男、女个人冠军

2021-09-0713:40:13来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6日,第十四届全国运动会蹦床男子和女子个人决赛在西北大学长安校区体育馆举行。22岁的湖南选手严浪宇和20岁的福建选手林倩麒分别击败赛事夺冠热门、东京奥运会银牌得主董栋和刘灵玲,站上全运会最高领奖台。

冠军福建队选手林倩麒(右三)、亚军广东队选手李丹(左二)与季军福建队刘灵玲(右二)在颁奖仪式上

率先开始的女子个人决赛充满戏剧性。刘灵玲在决赛中倒数第三位出场,轻盈的起跳、腾空、翻转,一套完成度很高的动作让“蹦床女神”获得了55.185的高分。随着预赛排名第一的林倩麒顺利完赛,人们都在等待她的分数,等待最后的比赛结果。

9月6日,林倩麒在比赛中

此时,之前以54.990分名列第四的广东选手李丹对裁判员的难度分认定提出申诉,裁判经过研究,认定李丹申诉的难度分有效,李丹的得分被调整为55.190分,暂时超过刘灵玲,登上第一位。

林倩麒的分数也被很快打出:56.125分。林倩麒跃升至第一位,李丹收获第二名,刘灵玲位居第三。“在底下等分的时候,心里是非常紧张的。准备这次全运会,我按照自己的节奏去训练,对结果没有想太多,更没有想到能最终夺冠。”林倩麒说。

男子个人决赛中,预赛排名第一的严浪宇延续高水平表现,得到61.660分,高于东京奥运会银牌得主董栋的60.945分,获得该项目冠军。董栋连续三天完成三场比赛,在体能受到一定影响的情况下,在高度分上仅获得17.045分,低于严浪宇0.915分,这让上届全运会没能进入个人决赛的严浪宇首次品尝到全运冠军滋味。

9月6日,严浪宇在比赛中

严浪宇说:“昨天团体赛出现失误后,我没有想太多,今天就是专注于自己的技术动作。我觉得今天赢在比董哥(董栋)更年轻吧。我现在还不是世界冠军,下一个目标是争取先当上世界冠军吧。今年10月份还有全国赛,11月份有世界比赛,我会为此做足准备。”

最终,董栋在本届全运会上以两块银牌收官,男子个人铜牌被男团冠军成员、江苏选手王啸吟夺得。

文/新华社记者 姚友明 赵雪彤

摄影/新华社记者 魏翔 彭子洋

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端