体育
首页>体育>正文

CBA | 扣篮王王潼成为自由球员 再战CBA只能等到窗口期

2021-09-0713:38:10来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

联赛公司在6日再度更新了自由球员的名单,新增加了前上海队球员王潼的名字。王潼身体素质出色,曾经在扣篮大赛中获得冠军,这也让广大球迷记住了他。但这次他在新赛季前与上海队分道扬镳。按照规定,成为自由球员后,只有等到窗口期时才有可能加盟其他球队。而为了能够保持状态,王潼有可能先打NBL比赛,这也是他目前的计划之一。

王潼

上海队在这个休赛期完成了巨大改变,其中引入了前福建队球员王哲林、前山西队球员任俊威,虽然张兆旭、欧俊炫离开球队,但新增加的内线外援,无论是状态还是等级都能让上海队内线得到巨大的提升。其中王哲林更是一个能够改变球队实力的重要球员。此外,上海队在休赛期还在后卫线上进行了增强,他们租借了四川队后卫袁堂文。虽然袁堂文在联赛只打了两个赛季,但他的赛季场均助攻次数从未少于5个,上赛季更是达到了6.4次助攻。这无疑会令上海队后场能有更多的选择以及技战术安排。

以上这几个球员是上海队在休赛期重点引入的球员。同时张兆旭、欧俊炫、王潼等球员离开。王潼曾经是上海队一个重要的三、四号位球员。上海队在此前几个赛季时曾经内线比较缺人,这让身体偏瘦的王潼不得不顶到了四号位。但令人对于王潼印象最为深刻的是,他劲爆的身体素质以及强劲的爆发力。王潼曾经获得过全明星的扣篮大赛冠军,也曾经在扣篮大赛前,做罚球线起跳扣篮时导致手指骨折。

据透露,王潼目前计划是,在新赛季的窗口期时看看有无回归CBA可能性。同时,他也并不排除去打NBL的可能性。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端