体育
首页>体育>正文

12强赛 | 李铁:中国队就应由中国人担任主帅

2021-09-0813:53:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在当地时间9月7日晚,北京时间8日凌晨进行的卡塔尔世预赛亚洲区12强赛B组第2轮角逐中,中国队在多哈“主场”以0比1不敌日本队,遭遇两连败。不过在本场比赛中,中国队表现出了良好的意志品质。在赛后新闻发布会上,主教练李铁也对全队的努力、球迷的支持表达了感谢之情。他坦言:“比赛让我们看到了中国队与亚洲最好球队之间的差距,我们同时也收获了信心。我最满意的是球员的斗志。”

李铁在新闻发布会上首先对比赛作了简要点评,他说:“首先我要感谢球员的努力,也要感谢电视机前(为中国队)助威的球迷们。至于比赛本身,我们通过这场比赛,看到了本队与亚洲最好球队之间的差距,同时也收获了信心。通过12强赛前2场比赛,我们更清楚了自身的定位,也知道了自己在这个小组中的位置,也更有信心。接下来我们将有1个月的调整。等到了第3场比赛时,我希望球队表现出更好的状态。”

对于主力后卫张琳芃比赛开场不久的伤退,李铁表示:“琳芃受伤比较偶然,看反应,感觉他好像伤得比较严重。明天(8日)他会去医院接受核磁共振检测。他感觉自己的腰伤比较严重。不过他受伤后,我们换上的朱辰杰作为年轻球员表现不错。”

李铁随后对球员的表现给予了充分肯定:“我很开心,球员在场上执行力很好。最重要的是,球员的斗志非常好,这是我最满意的。我代表教练组,向球员表示感谢。”

对于接下来如何带队备战,李铁回答说:“我们会把12强赛每一个对手当决赛对手,把每一场比赛都当做人生的决赛。与越南队比赛也是一样。有利的是,我们有1个月的(准备)时间,让队员好好调整。未来1个月,球队肯定会练得很辛苦,我希望他们在身体方面上一个台阶。如果有可能的话,我希望能在那边与强队进行热身赛。之前,我们出于各种原因,无法进行热身赛,特别是与强队的热身赛。通过12强赛前2场比赛,我们看到本队在节奏上与强队的差距。接下来1个月的时间,我要让球队在这方面好好提高。”

李铁表达了对卡塔尔方面的感谢。他说:“非常感谢卡塔尔。在我们队受疫情影响无法在国内比赛的情况下,卡塔尔安排我们在多哈进行比赛。这边的场地及其它各方面条件都是非常棒的。”

对于4名入籍球员本场比赛同时登场及进攻端如何改善的问题,李铁回答说:“所有球员对我来说都是一样的,他们来到球队都代表中国。在国家队里,球员没有主力替补之分,我只会选择合适的球员。我现在无法告诉你,谁肯定出场。我需要根据球员的具体情况与状态作选择。但今天的比赛,大家都看到了,不管首发球员还是替补上场球员,大家在场上都尽了最大努力,也表现出了我们自己的东西(技战术内容)。为此我很高兴,我很感谢这些队员的努力。”

对于中国队下一个对手,由韩国教头朴恒绪执教的越南队,李铁说:“我不想评价其他国家队和他们的教练,我只想说我自己。我从小踢球的时候教练就问我,‘谁将进国家队’,我说‘我’。我很幸运,代表国家队出场近100场,后来担任助理教练,主教练,也指挥了几十场比赛。我认为中国国家队就应该由中国人担任主教练,因为中国教练的情结是其他人无法取代的。”

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端