体育
首页>体育>正文

话题 | 巴萨两任前锋世预赛赛场隔空“叫板”

2021-09-0813:57:44来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当“梅开二度”遇到“帽子戏法”,你会更心仪那种表现呢?过去的这个夜晚,对于巴萨球迷来说无疑是最开心的,“前任”格列兹曼和“现任”德佩同时实现爆发,让他们实实在在高兴了一把。如此看来,虽然走了“梅开二度”的格子,但留下了“帽子戏法”的德佩,巴萨这波操作,好像不怎么亏。

过去的这个夏季转会窗,最引人关注的球队无疑就是巴塞罗那,如果说梅西的离开已经足够让人瞠目结舌的话,那么在关窗前的最后一刻,清理掉了加盟球队两年的格里兹曼,多少还是又让人有些出乎预料,一方面来说,巴萨在走了梅西之后,锋线上缺少一个领军人物,新晋加盟球队的德佩虽然有进球有助攻,但是否能成为真正的领袖,还需要时间来印证,如此情况之下,就放走了一个可以算得上是“大腿”级别的格列兹曼,科曼和管理层的做法多少还是承受了一定的压力。不过考虑到他们连梅西都能放走,租借一个“格子”也就可以理解了。

由于关窗后紧接着就是国际比赛日的到来,大家还没来得及看格里兹曼重批马竞战袍的样子,就先和他和法国队来到了世预赛的赛场。或许是太多人的关注,或许是心里确实有种说不出来的滋味,法国人在训练中都是一脸凝重的表情,而在之前的两场比赛中,他的发挥也和球队一样,难觅亮点,直到这场和芬兰的比赛,格里兹曼用两记刁钻的射门换来了两个进球,帮助球队终结5连平尴尬纪录的同时,也迎来了自己的里程碑。

数据显示,这两个进球让他的国家队进球数达到41球,就此追平了该国传奇球星普拉蒂尼,位居法国队史的第3名,仅次于46球的吉鲁和51球的亨利。而法国队在他进球的36场比赛中取得31场胜利,另有5场平局,未尝败绩。此外“格子”在国家队还有21次助攻,比普拉蒂尼多1次,总共参与62球,队史仅次于参与78球的亨利。目前格列兹曼在世界杯预选赛中已经打进9球,超过8球的里贝里(8),队史仅次于12球的普拉蒂尼。考虑到未来2个月的时间里,法国队还有至少一场欧国联比赛和2场世预赛的争夺,他甚至还有可能在今年内就追平吉鲁,将自己的排名继续提升。

“对于自己的表现,对于国家队的表现,我感到很开心。我们想要这场胜利,以便证明法国队的实力并没有下滑,我们必须继续保持自信。或许,我们已经找到了一套更加适合自己的战术体系。”格里兹曼对着镜头这样表示。对于一位被巴萨“暂时”放弃的前锋来说,进球就是证明自己的最好方式,而过去的这个夜晚,这位巴萨“前任”做的很好。

而之所以能放心大胆地让“格子”离开,巴萨高层和教练组显然是把所有的宝都押在了更年轻,同时也冲击力更强的德佩身上。虽然他能否真的成为锋线领袖还需时间来印证,但这位巴萨新科9号球员在加盟后基本没有任何的不适应,到队就融入,比赛就进球。而在这个国际比赛日,他的发挥也非常出色,此役面对已经不再能成为是欧洲黑马的土耳其,他又大放异彩,上演了“帽子戏法”,隔空“叫板”了一下前任格里兹曼。数据显示,这是德佩首次在国家队上演帽子戏法,目前这位27岁前锋的国家队进球达到33粒,追平了克鲁伊夫,排在历史上排行榜第8位,距离榜首的范佩西还少17球。他也成为25年来首位在世界杯预选赛中上演帽子戏法的荷兰球员,此前一位是1996年的博格坎普。

西班牙《每日体育报》表示,德佩像是被魔术棒点中了一般,继续自己的出色状态。在加盟巴萨后,他一切都很顺利,在俱乐部他不断进球,成为了球迷的偶像,在国家队,他也是表现上佳。今年,德佩已经代表荷兰队打进12球,此前荷兰队只有2000年克鲁伊维特能够达到这一数字,今年荷兰队还有4场比赛,德佩很有希望刷新队史年度进球纪录。对于自己的表现,他的回答也很霸气:“我很喜欢踢球,并享受其中,状态也很好。我现在27岁,此前受过一次很严重的伤,但这已经是很久以前的事了。现在我回来了,我的信心也回来了,我认为这一点也没有改变。”

一夜之间,巴萨两任前锋上演了“隔空”对决,这样的事情也真是不多见。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端