体育
首页>体育>正文

美网 | 青春风暴有中国元素 商竣程晋级青少组16强

2021-09-0813:59:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月8日,随着美网大满贯赛事继续进行,青春气息扑面而来。在男单比赛中,加拿大21岁选手阿利亚西姆在西班牙18岁小将阿尔卡拉斯因伤退赛后晋级,成为首个跻身大满贯四强的00后球员。另一位加拿大19岁小将费尔南德兹则晋级女单四强。在美网青少年男单第二轮,头号种子来自中国的商竣程顺利晋级,这样他在连续参加的法网,温网和美网青少年比赛中都至少杀入16强。

今年的大满贯赛场出现众多年轻面孔。现年21岁的阿里亚西姆目前ATP男单世界排名第15位,这是他连续第4年参加美网男单正赛,此前,他的最好成绩是去年的第四轮,而他之前的大满贯男单最好成绩是2021温网的八强。本次美网比赛中,阿里亚西姆一路杀入八强,与西班牙18岁小将阿尔卡拉斯会师。最终这场比拼仅进行了1小时8分。由于阿尔卡拉斯旧伤复发,被迫在3比6,1比3落后时宣布退赛。就此阿里亚西姆职业生涯首进大满贯男单正赛四强。他也成为了首位00后大满贯男单半决赛选手。接下来他将与赛会2号种子梅德韦杰夫争夺决赛权。

在美网女单比赛中,刚满19岁的费尔南德兹继淘汰了大坂直美、科贝尔后,又以2比1淘汰5号种子斯维托丽娜,第2次参加美网便打进半决赛。接下来费尔南德兹将与2号种子萨巴伦卡争夺本届美网的决赛入场券。此外18岁的拉杜卡努也有希望晋级四强。此前她仅用时65分钟便以横扫美国本土球手罗杰斯,成为继格肯、卡内皮之后在公开赛年代第三位闯入美网女单八强的资格赛球员。她将与本西奇争夺本届美网四强席位。

在美网青少年男单赛场,来自中国的本届赛事头号种子商竣程,在第二轮比赛中以7比6和6比3战胜马约,顺利晋级16强。他也此前首次参加法网青少年比赛就打入八强,随后在温网青少年比赛中打入男单四强。美网是商竣程连续参加的第三场大满贯赛事。如今他第三次晋级16强。商竣程的父亲是前足球名将商毅,母亲是乒乓球世界冠军邬娜。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端