体育
首页>体育>正文

早知道 | 意大利队延续不败纪录

2021-09-0914:06:27来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

小基恩回报曼奇尼信任

北京时间9日凌晨,世预赛欧洲区结束多场争夺,其中意大利5比0轻取立陶宛,创造两项新纪录,曼奇尼则成为任内球队进球第3多的意大利主帅。不到30分钟,年轻的意大利中锋小基恩就梅开二度,而拉斯帕多里则打进国家队处子球并造成对方乌龙,这是意大利队史首次开场半小时就打进4球。

继上轮创造国家队连续不败的世界纪录之后,意大利此役又将这一纪录扩大为37场。2018年9月0比1负葡萄牙之后,意大利战绩为28胜9平。曼奇尼任内意大利队已经打进98球,排名队史第3位,仅次于任内233球的波佐和任内115球的贝阿尔佐特。此外,J组第6轮也结束了一场争夺,德国客场4比0大胜冰岛,格纳布里、吕迪格、萨内和维尔纳先后进球。

同一时间出战的还有西班牙队,斗牛士军团凭借弗尔纳斯和费兰-托雷斯进球的进球,客场2比0取胜科索沃。而在I组第6轮的一场焦点战中,英格兰客场1比1战平波兰,“三狮军团”队长凯恩打入一脚远距离的世界波帮助球队取得领先,而波兰方面选择依靠莱万的助攻,由希曼斯基在第92分钟扳平了比分。

NBA方面,魔术与埃托万-摩尔达成签约协议。摩尔将在魔术开始NBA第11个赛季。据透露,双方签了1年合同,摩尔将拿老将底薪。上赛季摩尔效力于太阳,参加了总决赛,不过他只打了27场常规赛和7场季后赛。他们有很多年轻后卫,包括近两年新秀,还有马克尔-富尔茨等人。摩尔的加盟,有助于他们加速成长。

中国球员周琦一天前在社交媒体宣布加入NBL的东南墨尔本凤凰队,随即该球队官方推特也对外宣布了此消息。休斯顿火箭队球员约翰-沃尔是墨尔本凤凰队的股东之一,他在看到周琦加盟的消息之后,立刻在社交媒体转发这一动态,并写道:“欢迎周琦!

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端