体育
首页>体育>正文

美网 | 拉杜卡努“资格赛奇迹”还在继续 不得不改签回中国机票

2021-09-0914:12:32来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

18岁小将拉杜卡努在美网掀起的资格赛奇迹仍在继续。9月9日美网大满贯女单四分之一决赛中,拉杜卡努在首盘1比3落后的劣势中强势反夺5局,以6比3和6比4击败11号种子、东京奥运会女单金牌得主本西奇,成为英国最年轻的美网大满贯女单四强选手。

在本届美网开赛前,世界排名150位的中罗混血少女拉杜卡努只能从资格赛打起。此后拉杜卡努连胜7场,杀入四分之一决赛,站在11号种子,24岁的瑞士选手本西奇面前。这也是她第一次面对世界排名前30的对手。对于征战贯赛事,拉杜卡努的经验并不多。在此前举行的温网大赛中,她一路杀入16强,之后因为呼吸困难问题被迫退赛。

面对刚刚在东京奥运会上拿下女单冠军的本西奇,拉杜卡努在首盘一上来有些慢热。本西奇充分利用球场宽度的两翼击球,早早对拉杜卡努实现破发。但英国华裔少年随即用更加强势的两侧正反手制胜分稳住阵脚。面对困难情况下的击球,拉杜卡努越来越有把握,成功率越来越高。她打出一波5比0的高潮,以6比3拿下首盘。第二盘本西奇稳住阵脚,拿下自己的发球局,但拉杜卡努在关键分上毫不手软,再度以4比2拉开比分差距。此后本西奇试图通过提升发球质量稳住比赛,但拉杜卡努击球质量太高,在大分上的把握也更加稳定。随着本西奇正手回球下网,拉杜卡努最终以6比4锁定胜局,拿下本届美网的8连胜。

从资格赛到正赛半决赛,拉杜卡努有些不敢相信自己创造的奇迹。在本届美网前,拉杜卡努的妈妈原本给她订好了机票,准备在第一轮或第二轮遭淘汰后,飞往中国沈阳和姥姥团聚。如今家人不得不给拉杜卡努改签机票。拉杜卡努的表现超出了所有人的期望值。在击败本西奇之后,拉杜卡努也成为美网大赛历史上世界排名最低的半决赛选手。而在今年她参加温网比赛之前,她的世界排名更低,只有338位。重要的是,她还是一位全职高中生。

在本届美网之前,占据了拉杜卡努主要时间的,是英国A-LEVEL考试。她在数学和经济学两科都拿到了A。好在她的训练球场就在学校边上。即使复习考试任务繁重,她依然能保证一段时间的正常训练。“这种训练对我确实很有帮助,”拉杜卡努在接受采访时说。虽然她目前仍是伦敦钮斯迪德文法中学的全日制学生,她依然能保证每天三到四个小时的场上训练,以及一些力量训练。“我们总能看见她训练一会儿,就在场边写会作业。”伦敦布罗姆雷网球中心负责人说。

接下来拉杜卡努将在半决赛等待前世界第一普利斯科娃与希腊选手萨卡里之间比赛的胜者。无论结果如何,这位在今年如火箭般蹿升的高中生都已书写历史。“我要感谢我的团队帮我达到如此高度,”拉杜卡努在击败本西奇后说,“我还会感谢我的家人们,虽然她们这次没有到场,相信他们会一直关注我的比赛,也会一直为我加油。”拉杜卡努说。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端