体育
首页>体育>正文

人物 | 凯恩远射破门刷新个人多项纪录

2021-09-0914:09:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英格兰被波兰逼平了,不甘心的不仅仅有狂热的英格兰球迷和苛刻的英国媒体,还有打进一个精彩远射的“三狮军团”队长哈里-凯恩。在轮休了一场之后,出现在本场比赛中的英格兰人可谓是信心满满,因为面对波兰的比赛,如果球队能取胜的话,那么在竞争一张直接晋级世界杯门票斗争中,就能占据先机。可惜的是,凯恩的破门足够精彩,但结果却不是那么令人满意的。

一袭蓝衣亮相的英格兰多少还是让人有些不太适应,有些球龄的球迷对于三狮军团上一次身披类似颜色的球衣或许还有印象,那就是在1996年本土举办的欧洲杯上,当年的他们遗憾和冠军擦肩而过。而本届欧洲杯,其实这也是他们的备选客场球衣, 不过由于他们的对手球衣颜色基本都能调配开,因此这件蓝袍直到这场和波兰的比赛才派上用场。

本场比赛面对实力看起来一般,但踢起来却并不轻松的波兰队,英格兰人的压力还是有的,一方面来说他们客场作战,另一方面来说,对手阵中有莱万这种级别的超级中锋坐镇,那是绝对不能有任何轻敌情绪在其中的。双方在你来我往之间彼此试探着,直到比赛的第71分钟,三狮军团才由他们的队长,也就是主人公凯恩完成了破门。

有意思的是,凯恩打进的这第41个国字号进球并不是用他最擅长的抢点方式,而是一次外围发炮,他的一脚远距离射门中地让他超越欧文,成为英格兰队史的第5射手,排在他身前的分别是仅次于鲁尼(53球)、博比-查尔顿(49球)、莱因克尔(48球)和格里夫斯(44球)。数据统计显示,这是他距离最远的国家队进球。同时这也是凯恩首次在国家队正式比赛中禁区外破门。此前他在国家队只有1个禁区外进球,即2018年热身赛对阵尼日利亚,在禁区前沿低射破门。此外,凯恩也已经连续在15场欧洲杯和世界杯预选赛破门,这个成绩足以媲美任何一位前锋球员。

对于自己的表现,凯恩是这么说的:“这可能是我最佳进球之一,也可能是我为英格兰打进的距离最远的球。我的触球部位很好,球在空中很飘忽,让门将措手不及。能够进这么一个球很不错,因为这个客场很难踢,这个进球打破了僵局,使我们处于很好的位置。希望我可以在下个国家队比赛日继续这样做。”

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端