体育
首页>体育>正文

美网 | 女单决赛再现新锐大战 华裔少女将冲击首个大满贯

2021-09-1013:55:56来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月10日,2021年美国网球公开赛结束女单半决赛争夺。英国18岁小将拉杜卡努以6比1和6比4横扫希腊选手萨卡里,从资格赛起已连赢九场杀入决赛。另一边加拿大19岁选手费尔南德兹苦战3盘击败白俄罗斯选手萨巴伦卡晋级。这样,美网女单决赛场自1999年以来,再次迎来两位新锐少女选手。在1999年美网决赛,17岁的小威战胜18岁的辛吉斯,赢得生涯首个大满贯冠军。

华裔天才少女拉杜卡努堪称本次美网最黑的黑马。在美网赛前,世界排名只有150位的拉杜卡努需要从资格赛打起。结果英国小将豪取八连胜且一盘不失杀入半决赛,成为公开赛年代首位亮相美网女单四强赛的资格赛选手。随着拉杜卡努受到外界越来越多的关注,外界一度担心小将是否会承受格外的心理压力。但本次半决赛上,背上心理负担的反而是经验丰富的萨卡里。全场比赛萨卡里不仅在自己发球局表现糟糕,在关键分上多次发出双误,最终2盘葬送比赛。

另一场半决赛中,19岁加拿大小将费尔南德兹,以7比6,4比6和6比4击败赛会2号种子萨巴伦卡。这也是费尔南德兹在本次美网连续赢下的第四场三盘大战。至此费尔南德兹已淘汰了三位世界前五强手,生涯首次闯入大满贯决赛。费尔南德兹也成为公开赛年代第二位打进美网决赛的加拿大女将。接下来18岁的拉杜卡努将与19岁的费尔南德斯争夺本届美网女单冠军。

在美网青少年赛场,中国小将商竣程继续高歌猛进。本轮他面对比利时小将贝利。两人从首盘第一个发球局就陷入了胶着。尽管商竣程在首盘后期出现波动,以3比6掉了一盘,随后他的击球更加精准,也掌握了打破对方节奏的办法。最终商竣程3盘逆转对手,杀入本届美网青少年男单半决赛。接下来商竣程将与法国选手维恩博格交手,冲击他首个大满贯青少赛决赛资格。此外在美网男单赛场,德约科维奇将与小兹维列夫争夺决赛资格,另一边梅德维德夫将与新锐阿利亚西姆进行半决赛。

文/北京青年报记者 褚鹏

编辑/周学帅

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端