体育
首页>体育>正文

意甲 | 喜迎1000场里程碑 穆帅再现场边狂奔

2021-09-1310:22:51来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“狂人”还是那个“狂人”,没有一丝改变。原因很简单,因为他叫穆里尼奥。

上一次看到穆里尼奥疯狂地庆祝是什么时候?或许是率领曼联夺得欧联杯的时候,再或者就是更往前的事情了。毕竟最近几年,让穆帅特别高兴的事不太多,他执教的队伍距离冠军也似乎远近一点,如此而来,“疯狂庆祝”的戏码也就不那么常见了。而过去的这个凌晨,沙拉维在第91分钟打进的绝杀进球,帮助罗马队2比1力克是萨索洛,而在场面见证这一过程的葡萄牙人再也没法抑制心中的狂喜,他飞奔到看台前,和弟子以及球迷们肆意庆祝。

其实从夏天官宣加盟罗马队开始,意大利媒体就开始关注这个教练圈的“超级网红”,他的“大嘴”让他不止一次登上头条,而他出色的执教能力和外露的性格,也是穆帅颇受大家喜欢和推崇的原因之一。尽管最近几年执教球队的战绩并不算特别出色,但来到意大利,执掌老牌劲旅罗马队,其实他还是有自己的想法的。这点从引援就能看出个眉目,能把年轻的亚布拉罕带到罗马城,穆帅的目标绝不仅仅是让球队回到欧冠的行列。

新赛季的意甲基本呈现出的情况是群雄逐鹿,尽管卫冕冠军国际米兰看起来势头不错, 但本轮被桑普多利亚2比2逼平之后,前进的步伐也被暂时拖住了,而已经沉沦了不止一个赛季的罗马队则在穆帅的带领下,慢慢追赶了上来,此役获胜之后,葡萄牙人率队已经取得了联赛的3连胜,而各项赛事同样取得了5连胜的好成绩,目前在意甲积分榜上,他们也以净胜球的优势力压AC米兰和那不勒斯位居第一,这恐怕是很多罗马球迷之前不敢想的事情,毕竟和所谓的传统豪门相比,他们在近期被压制的时间有些长了。别说和传统三强对垒,即便是面对同城的拉齐奥,罗马都一度很难占得便宜了。

赛后意大利媒体分析称,穆帅之所以会如此的兴奋并上演独门绝学“狂奔庆祝”,重要的原因之一是这场比赛是他的里程碑之战,而沙拉维的进球,帮助他惊险地获得了胜利。数据显示,这是葡萄牙人执教的第1000场比赛,“魔力鸟”总共拿下了其中的638场,和对手战平了205场,输掉157场,在这这期间斩获了25座冠军奖杯。

对于能在里程碑之夜收获胜利,穆里尼奥感慨道:“在这一周里,我欺骗了自己,告诉每个人比赛没什么特别的,我努力说服自己,这没什么特别的,然而这是一场特别的比赛。这场比赛对我来说是个特殊的数字,直到我生命的最后一天,我都会永远记住这是第1000场比赛,我害怕以一场失败留在永恒的记忆里。”

来到罗马之后,穆帅的话题不少,当然在他看来,最最主要和关键的,是为这支首都球队带来一座冠军奖杯,届时再狂奔庆祝,或许关注度会更高,点赞的人会更多。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端