体育
首页>体育>正文

12强赛 | 国足遭遇2连败 世界排名降4位

2021-09-1310:24:21来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

按照计划,国际足联将于9月16日公布最新一期会员协会男足代表队(国家队)国际足联排名榜。中国队因卡塔尔世预赛亚洲区12强赛前2轮比赛中遭遇两连败,丢掉了18个国际足联技术排名积分。如无意外,中国队在新一期国际足联排名榜上将位列第75位,在亚洲范围内依然排名第9位。

在8月12日公布的上一期国际足联男足国家队国际排名榜中,中国队以1352.68分排名世界第71位,亚洲第9位。

在本月初进行的12强赛首轮角逐中,中国队以0比3完败在世界排名第35位的澳大利亚队脚下,因此丢掉了9.57分的国际排名积分;澳大利亚队则增加了9.57分。而在9月7日进行的12强赛第2轮角逐中,中国队又输给目前排名暂列亚洲第1位的日本队,从而又丢掉了8.59分。

中国队12强赛两轮过后,已经累计丢掉了18.16分。因此,其9月份的排名积分也就由8月的1352.68分降至1334.52分。

虽然中国队是今年9月参加12强赛各队中丢分最多的球队,但同样遭遇两连败的越南队也累计丢掉了16.76分。再加上,原本排在中国队之后的各队积分差距较大,因此,在亚洲各队排名榜中,中国队仍位列第9位。只不过,其世界排名下降了4位,至世界第75位。越南队将位列世界排名第95位,在亚洲范围内的排名也被巴林队、约旦队反超,从而位列亚足联第15位。

值得注意的是,中国队即便能在10月的12强赛第3轮角逐中战胜了越南队,其所获国际足联排名积分也不会很多,这是因为越南队排名本在中国队之后,中国队只有战胜排名高于本队的队伍,才可能获得更多排名积分。

同理,伊朗队凭借12强赛的两连胜,将力压日本队,再次坐到“亚洲足坛头把交椅”上。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端