体育
首页>体育>正文

NBA | 波什进入名人堂 将莱利总冠军戒指“完璧归赵”

2021-09-1310:23:51来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12日,2021年篮球名人堂举行。波什、皮尔斯等正式入选。在入选仪式上,波什将当年热火队总裁莱利的总冠军戒指还给了对方,这究竟是怎么回事呢?

波什在发言中,提到了当年热火队总裁莱利在招募他时的一个事情,当时莱利与波什会面,他带来了一袋子总冠军戒指,然后放在桌子上,他拿起其中的一个,对着波什说:“听着,这个给你,当我们一起获得总冠军后,你再将它还给我。”

波什当时还未确定签约热火队,但他对莱利的这番话,觉得这很疯狂。此后,波什、詹姆斯与韦德组成了热火队的三巨头,他也在热火队拿到了两个总冠军。“当年他给我的戒指,我一直都未还给他,我一直在等待一个重要的时刻去还给他,我想今天就是这样的时刻。”说完这些,波什拿起总冠军戒指,他交给了身边的莱利。两人在名人堂现场相拥。

波什的职业生涯在猛龙队开启,他逐渐成长为一个全明星的球员。后来,为了更大可能性追逐总冠军,波什来到迈阿密与詹姆斯、韦德一起,组建了超级豪华的阵容。后来,虽然詹姆斯返回了骑士队,但热火队仍然非常看重波什,但非常不幸的是,因为身体原因,波什不得不在31岁,自己职业生涯仍然在巅峰时期,就遗憾地结束。他对此说:“这很艰难,但想想在此前的每天,都非常的努力,为了共同目标去奋斗,就已经足够。”

另外值得一提的是,为了见证与祝福波什进入名人堂,包括莱利、雷阿伦、詹姆斯、韦德、斯波尔斯特拉等都前往现场。而在仪式结束后,波什、韦德与詹姆斯当年的热火队三巨头也再次聚首合影,这令人倍感怀念当初的峥嵘岁月。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端