体育
首页>体育>正文

全运会 | 年轻选手出战 北京棒球队摘铜

2021-09-1310:25:40来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月12日,第14届全运会棒球比赛季军战在西安体育学院鄠邑校区棒球场进行,北京棒球队经过九局激战,以5比4险胜四川队,为北京代表团夺得了一枚铜牌。这次全运会比赛,北京棒球队虽有遗憾未能进入决赛,但是能够在最后一场比赛中摆脱半决赛失利的阴影拿下铜牌,这个结果也可以接受。

北京棒球队是国内传统强队,曾经夺得过第一届、第四届、第七届、第八届、第十二届全运会的冠军,在中国棒球联赛中也多次取得佳绩,这次前往西安之前,他们的目标是争取进入决赛甚至夺取冠军。在小组赛2胜1负晋级半决赛之后,北京队遇到了老对手、也是国内棒球界另外一支传统强豪天津队。在那场比赛中北京队的发挥并不是很理想,在两队战成3比3平之后,北京队在第八局丢掉了3分,最终以3比6不敌对手,被挡在了决赛之外。

在12日与四川队争夺季军的比赛中,北京队并未受到半决赛失利的影响,展现出了愈挫愈勇的战斗精神,最终以5比4击败对手,为北京代表团在十四运会的成绩单上增添了一枚铜牌,传承了北京棒球永远争第一的信念,打出了北京棒球的气势,更为北京棒球未来的发展打下了良好的基础。

赛后北京队领队刘金刚表示:“今天小伙子们在赛场上展现出的努力拼搏让我非常感动,发自内心地为他们高兴。他们的平均年龄只有二十岁左右,其中90%的选手是第一次参加全运会比赛,所以在我眼里,他们今天已经是拼到底了,虽然没有完成我们预期的最好任务,但是他们的表现令我非常认可。”

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端