体育
首页>体育>正文

全运会 | 杨倩杨皓然转战全运赛场再夺冠

2021-09-1407:54:30来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月13日下午,第14届全运会射击比赛在长安常宁生态体育训练比赛基地展开。在10米气步枪混合团体决赛中,刚刚在东京奥运会该项目中夺冠的“杨杨得意”组合杨倩/杨皓然,最终击败了浙江组合王之琳/王岳丰后赢得冠军,为浙江队和河北队各争得一枚金牌。

东京奥运会首金获得者、21岁的宁波姑娘杨倩在13日迎来了全运会首秀,她在本届全运会比赛中报名了三个项目,第一个项目就是在奥运会上与杨皓然合作夺金的10米气步枪混合团体比赛。在东京的射击决赛场上,杨倩/杨皓然于决赛中以17比13击败美国对手后获得冠军。

这次两位奥运冠军选手继续合作,组成了浙江+河北联合队,他俩在资格赛中稳扎稳打,顺利进军到了决赛当中。决赛赛制依然和奥运会一样,每一枪谁赢谁得分,先得16分的组合夺冠,非常紧张刺激。杨倩/杨皓然在决赛中的对手是一对儿来自浙江的选手王之琳和王岳丰。杨倩/杨皓然开局领先,浙江组合成功将比分追到8比8平。然而随着比赛过程的推进,杨倩/杨皓然这两位奥运冠军还是技高一筹,最终以17比13成功拿下对手。赛后,整场比赛保持高专注度的杨倩与杨皓然也是放松了心情,杨倩在最后一枪中打出了10.8环的高分,这也是他们赢得冠军的关键,杨倩满脸的笑意显然很满意自己的表现。

拿下奥运冠军后,杨倩和杨皓然又成功拿下了全运会冠军,这为两位奥运冠军选手在本次全运会的比赛开了一个好头。

文/北京青年报记者 刘艾林

编辑/徐钊

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端