体育
首页>体育>正文

全运会 | 最后一发满环 安徽小将胡凯夺男子10米气手枪冠军

2021-09-1407:57:56来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第十四届全国运动会射击男子10米气手枪比赛13日进行,首次进入全国比赛决赛的安徽选手胡凯在最后一枪打出满环10.9环,反超山东队张博文,以241.3环夺冠。

胡凯在决赛最后阶段接连反超,表现惊艳全场。在淘汰阶段进入白热化,场上只剩三名运动员时,原本排名第三的胡凯在两发之后以220.3环超过此前排在第二的浙江队刘军辉0.1环,以最微弱优势晋级最后两枪的金牌争夺战。

9月13日,安徽队选手胡凯在比赛中

资格赛排名首位的世界冠军张博文在决赛中发挥稳定,始终保持领先。在最后一组两发开始前,他以221.2环的成绩排在第一。

倒数第二枪,胡凯10.1环,仍然落后张博文0.6环。最后一枪,张博文发挥欠佳,依旧只有9.8环,而胡凯在落后的情况下正中靶心,打出圆满的10.9环,从而以0.5环的优势成功逆袭。

9月13日,安徽队选手胡凯(右)和山东队选手张博文在比赛后

“比赛前没有想太多,平常心面对,就是想着要脚踏实地一枪一枪拿下来。”胡凯说,“这是我第一次进入全国比赛决赛,但不是最后一次,未来还有很多需要努力的。下一步的目标就是进入国家队,参加国际赛事。”

此前在东京奥运会上获得该项目第六名的张博文获得银牌,浙江队刘军辉获得铜牌。

文/新华社记者 赵雪彤

摄影/新华社记者 孙非

编辑/徐钊

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端