体育
首页>体育>正文

全运会 | 曾凡博将首次参加成年组赛事

2021-09-1407:56:19来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全运会组委会13日公布了全运会篮球U22决赛阶段各球队的参赛名单,其中北京队的名单与预赛阶段相比变化不大。引人注目的是,曾凡博第一次升到成年组参加比赛,而在这次全运会后,他将飞往美国参加发展联盟比赛。目前这支北京队由常林、雷蒙领衔。

曾凡博

北京队今年征战全运会的阵容是由首钢队为班底,其中一些重要球员像是方硕等都因伤缺席,无疑这对于球队的整体实力有着不利影响。目前这支队伍核心球员是常林、雷蒙等人,他们也在此前预赛中有着比较稳定与突出的表现。

与此前预赛阶段比赛相比,北京队在决赛阶段的阵容变化是增加了曾凡博。此前在预赛阶段,曾凡博在征战全运会青年组比赛时受伤,这也使得他无法代表北京队出战。而这次,曾凡博终于可以代表北京队出战决赛阶段比赛,这也是他真正意义上首次出战成年组的比赛。曾凡博被外界看作是很有潜力与天赋的球员,他在征战成年组比赛的表现如何,值得期待。而在打完全运会决赛阶段后,曾凡博就将前往美国参加发展联盟比赛。

目前北京队正在积极备战全运会,虽然首钢队外籍主教练雅尼斯已经回归球队,但这次率队征战全运会的主教练还是解立彬。此前解立彬挂帅征战预赛,成绩不错。

解立彬

北京队在这次全运会决赛阶段的同组对手包括辽宁队、陕西队、湖北队,应该说分组情况较为有利。除了辽宁队在整体实力绝对占优外,其他对手的实力都不如北京队。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/徐钊

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端