体育
首页>体育>正文

鱼村姑娘黄莹莹夺得全运会首枚冲浪金牌

2021-09-1411:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月11日下午,第十四届全国运动会冲浪比赛在海南万宁落下帷幕。海南队共斩获2枚金牌和1枚银牌,成为本次赛事最大赢家。

海南队包揽两块金牌

决赛最后两天,在台风的助力下浪况转好,选手充分发挥出了自己的最佳水平。据公布,本届全运会冲浪比赛男子短板第一名被海南队的邱灼夺得,第二名被海南队的黄一格收入囊中,山东队的马文嵩摘得第三名。女子短板第一名被海南队的黄莹莹轻松拿下,第二名落入河南队的王雪银手中,辽宁队的金姝含获得第三名。东道主海南队在这次比赛中表现优异,不负众望,斩获2枚金牌、1枚银牌。

黄莹莹摘得全运会首枚冲浪金牌

在率先结束的女子短板冲浪决赛中,海南选手黄莹莹以12.34分的成绩摘金,这也是全运会史上的首枚冲浪金牌。黄莹莹在小组赛状态不佳,但进入复活赛。复活赛开始,她越战越勇,以复活赛第一的成绩进入淘汰赛,她在淘汰赛中完美展现了自己,一路过关斩将,站上了最高领奖台。黄莹莹凭借出色的表现,把全运会冲浪首金留在了海南。

据了解,今年21岁的黄莹莹是海南万宁人,家就在万宁日月湾边的田新村。今年是她练习冲浪的第四年。2017年4月,她入选国家冲浪集训队,曾多次获得全国冲浪比赛冠军。

决赛中的邱灼

决赛中的黄莹莹

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端