体育
首页>体育>正文

英国接力选手B瓶仍呈阳性 苏炳添距离铜牌更近了

2021-09-1510:33:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月15日,国际兴奋剂检测机构确认,英国男子4x100米接力成员CJ-乌贾的B瓶尿样检测依然为阳性,验证了A瓶尿样的检测结果,这一事件目前已经移交到国际体育仲裁法庭反兴奋剂部门。一旦裁定英国队被取消成绩,此前获得接力第四名的中国队将递补获得史上第一枚奥运会接力铜牌。

国际兴奋剂检测机构在声明中说:“国际兴奋剂检测机构确认,B样本分析是由WADA认可的东京实验室于2021年8月19日进行的,最终证实了A样本的结果。”

国际田联已经于2021年9月8日将此案提交国际体育仲裁法庭的反兴奋剂部门,“国际体育仲裁法庭的反兴奋剂部门,将考虑对违反了反兴奋剂条例的英国接力队进行取消资格的调查。根据国际奥委会和世界田径反兴奋剂规则,接力队将自动取消资格,由此产生的一切后果由接力队承担,包括取消冠军、奖牌、积分、奖金和出场费。”

在A样本阳性后,英国选手乌贾表示自己非常震惊,并强调自己不是一个骗子,“我从来没有,也永远不会故意服用违禁药物。”不过在B瓶检测依然呈阳性后,整个英国接力队将面临被剥夺银牌的处罚。如果英国队银牌被取消,东京奥运会4x100米接力的名次将发生变化,加拿大队将获得银牌,包括苏炳添在内的中国接力队将获得中国田径历史上第一枚奥运会接力铜牌。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端