体育
首页>体育>正文

话题 | 绝杀曼联的伯尔尼年轻人,原来跟C罗这么有“缘分”

2021-09-1510:32:00来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

没有林加德的那次诡异回传,曼联就不会输球吗?未必!因为索帅的球队在这场对垒伯尔尼年轻人的比赛踢得确实太差了。1比2的比分其实是很客观的,虽然这对于“红魔”球迷来说难以接受,但事实上,他们输得不冤。瑞士球队主场人工草坪的客观条件总提也没太大意思,万比萨卡早早被罚下也是个原因,但这都不是曼联全场只完成2次射门的借口。还是把目光多投向伯尔尼年轻人吧,他们上演了一出一战成名的好戏。

C罗回归曼联的首场欧冠就有进球,这本身足够媒体吹捧一波了,但事实却是,瑞士球队给“红魔”上了一课。在他们的人工草坪上,年轻人踢了一场非常不错的比赛,让上轮刚获得大胜的英超豪门很是没面子。而这当中最郁闷的,当然就是进球的C罗,因为有数据显示,这支瑞士球队,其实是葡萄牙人的克星。

说到伯尔尼年轻人,这支瑞士球队能参加欧冠的次数并不多,上一次,是2个赛季之前的2018-19赛季,当时他们在小组赛最后一轮面对已经提前出线的尤文图斯队,取得了2比1的胜利。那也是这支瑞士球队队史上的第一场欧冠正赛胜利,当时尤文阵中的7号球员踢满了90分钟,他的名字是C罗。

2年后,伯尔尼年轻人重返欧冠后的首秀就是面对英超豪门,他们同样2比1取胜对手,获得了队史的第二场欧冠正赛胜利,而这一次,对手阵中的7号还是C罗。和上一次不一样的是,这回的C罗有进球,却没踢满90分钟的比赛。有意思的是,正是替换他登场的“林皇”在最后时刻的失误,导致希巴切高绝杀了曼联。看来C罗和这支瑞士球队还真是有“缘分”。

数据显示,C罗在欧冠一共面对过51支球队,没有击败的对手只有4支,而年轻人就是其中之一,而且对垒这支球队的不胜场次已达到2场,仅次对阵比利亚雷亚尔的4战不胜,此外他对阵斯图加特和费内巴切均为1场不胜。值得一提的是,“黄色潜水艇”同样也是曼联本赛季小组赛的对手。

能战胜曼联,或者说能连续两次战胜C罗,这让伯尔尼年轻人全队上下都士气高昂。作为他们的主帅,大卫-瓦格纳更是不吝惜自己对于弟子们的表扬和赞美,他在接受欧足联官网采访时这样说:“我们之前在联赛中已经赢了几场比赛,但在欧冠联赛中击败曼联是独一无二的。我为所有见证这一切的人感到高兴,这里的每个人都发挥了自己的作用。小伙子们超越了他们的极限。这只有在球迷的大力支持下才能实现。我们想展示自己的强度、侵略性和激情。小伙子们表现出色,值得高度赞扬。”

12月9日,曼联将在老特拉福德迎战伯尔尼年轻人,看看那会儿,C罗和这支瑞士球队的“缘分”又将以什么样的方式继续吧。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端