体育
首页>体育>正文

12强赛 | 国足备战“上量” 一天两练如期而至

2021-09-1510:31:09来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间9月14日晚,北京时间15日凌晨,中国队进行了抵达沙迦后的第2次室外训练,“说好的”上量训练如期而至。而一日两练的安排也标志着国足有关12强赛第3轮、第4轮赛事的备战工作进入攻坚阶段。

当地时间14日上午10点半,国脚们被分成3组,并按组别先后赴驻地酒店健身房进行身体恢复训练。因酒店健身房空间狭小,球队不得不对健身房做了一番临时改造,并将两台跑步机移至楼道里,方便国脚们在相对开阔的区域内进行力量训练。而健身房旁的自行车房也被国足利用起来。据悉,各组分别进行了不少于1小时的训练。正在康复的张琳芃则单独训练。

与前一天相同,球队于当地时间晚7点半从酒店出发,赴沙迦体育场副场训练。除张琳芃外,其余30名球员全部参训。而整堂训练课的内容以体能储备为主,并辅以专项技能训练。整个训练持续了一个半小时。相比于13日的训练,此次训练的强度明显提升。

据悉,当国足训练时,与训练场地相隔约50米左右的沙迦体育场内场,正在上演亚冠联赛1/8决赛“阿联酋德比”——沙迦队主场与阿尔瓦赫达队的比赛允许观众入场。现场热烈的气氛吸引到中国队的关注。国足训练结束后,中国队部分球员、教练员、工作人员都希望能够进场观赛,但受疫情影响,他们无法进入比赛场内。这段插曲也从一个侧面反映出国足在西亚封闭生活内容的相对枯燥。

对国足来说,利好之处在于,近几天阿联酋当地气候明显好转,晚间的训练场地里不像前段时间那般令人感到湿热难耐。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端