体育
首页>体育>正文

欧冠 | “平民版”巴萨跟拜仁没法相提并论

2021-09-1510:29:14来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

巴萨后防大将皮克一般来说是不会服输的,这场主场和拜仁的0比3惨败之后,西班牙人表示如果球队没那么多伤员的话,巴萨还是很有竞争力的。不知道说这话的时候,他是什么心情,是有些辛酸还是有些无奈,反正单从这场比赛的结果来看,巴萨如赛前预期的那样,输得彻彻底底。这里面人员缺席是重要的原因,但即便是全阵的巴萨,又能拿拜仁怎么样呢?

看看首发名单,巴萨主帅科曼的日子确实不好过,为了凑一套看得像样的阵容,荷兰名宿可谓没少费心思,但事实证明,三中卫的体系和让罗贝托踢边翼卫的做法,并不是一个好的选择。巴萨20号全场都被主场球迷嘘,要知道他可是本赛季队内排位顺序第3的队长,自家人对自家人都这样,球队能好得了吗?

从这个层面上来看,比赛的僵局直到上半场第38分钟才打破,巴萨已经做得很不错了,而且丢的还是一个反弹球,这或许也是皮克赛后“嘴硬”的一个原因吧。无论从硬实力还是精神状态上来看,这支巴萨都无法和拜仁相提并论,半场比赛只丢1个,这是个还算说得过去的结果。不过后45分钟,客场作战的拜仁可没再给巴萨机会,除了两个精彩的进球之外,穆夏拉和格纳布里还曾两次击中过立柱。0比3,总比0比5听起来体面那么一点,巴萨现在也只能用这种方式自己骗自己了。

去年一场比赛,拜仁踢了巴萨一个8比2,当时的巴萨还有梅西,而今夏当阿根廷人加盟大巴黎之后,现在科曼治下的这支巴塞罗那队已经逐渐“平民化”了。虽然总身价也依然可以位居欧洲前列,但整体竞争力以及综合实力甚至是经验的明显下滑,让他们早已不是那个能够在各项赛事都向冠军发起冲击的顶尖强队。最好的巴萨已经远去,尤其是在欧冠赛场上。

数据显示,算上这场球,这已经是巴萨在欧冠主场的连续第3场失利了,这在历史上还是第一次发生,而且这3场失利还都是大比分的失利。具体来说,巴萨0比3输给尤文图斯,1比4输给大巴黎,现在又0比3输给拜仁。更让人难以接受的是,3场比赛,巴萨只打入了1球(对巴黎梅西罚入1个点球),丢掉了10球。此外,这也是巴萨第一次输掉在诺坎普进行的欧冠小组赛首场比赛,此前的成绩是15胜1平。

10月20日,巴萨主场对垒基辅迪那摩,那时的球队能赢球吗?很难说。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端