体育
首页>体育>正文

是赛场,更是秀场——“战马能量战队”出征全运

2021-09-1512:22:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周惠敏,来自广东东莞,是中国 BMX 自由式联赛总决赛女子组冠军。16岁的她踌躇满志,斗志昂扬,满心期待自己的第一次全运之旅;

沙小龙,全国BMX自由式锦标赛冠军。在备战中,19岁的他日复一日,不断琢磨新的成套动作,力争在全运会的赛场上迎来职业生涯一次全新的突破;

Bgirl CC(邓雨丛),来自四川,早已是国内街舞圈中斩获多项冠军的高手,甚至在世界街舞大赛中都有过不俗的表现。出征全运,她将踏上霹雳舞的秀场,秀出最完美的自己;

刘杨郡楠,11岁,来自安徽,是中国街舞界最闪耀的新星。作为本次全运会霹雳舞比赛年龄最小的选手,他每天坚持训练五个小时,三年间从未间断。

为了迎合当下Z时代年轻运动达人的喜好和品味,作为国内规格最高、受关注程度最高的顶级综合性运动会,在今年赛制设置上,将BMX小轮车、霹雳舞等广受年轻人追捧的潮流运动项目列入正式比赛项目,也体现了赛会主动求变,贴近年轻大众运动爱好者的态度。

正因如此,BMX小轮车和霹雳舞这些平日里的小众项目的竞技选手也在职业生涯中,迎来了格外值得珍惜的出战机会——在全国最顶级的综合性运动会上释放青春最正能量,秀出青春最美风采。

自从在锦标赛上斩获全运参赛资格后,周惠敏练得很辛苦,也更有动力。她非常珍惜这次宝贵的出战机会,“全运会不仅将是我参加的最高级别的比赛,更是自己和全国高手PK的一次宝贵机会。我非常向往在高级别赛事的舞台上一展风采,希望能把训练中最好水平全部发挥出来,证明我们年轻选手的实力。”

对周惠敏这样的小将来说,第一次参加全运会,期待中夹杂着紧张,但她坦言,自己会努力调节心态,轻装上阵,“还是不免会有些紧张的,因为很渴望能拿到好成绩。但我也知道,比赛瞬息万变,放松自己才能超水平发挥。”

而对BMX小轮车国内高手沙小龙来说,他向往的不仅是全运赛场,更是最高领奖台,“我的最高目标当然是拿金牌。我很享受把成套动作都做出来,在空中飞起来的那种感觉,这也是小轮车对我来说最大的吸引力。已经拿过全国冠军了,所以这次期待能在全运会上继续圆梦。”

在9月11日战马街舞能量挑战赛北京站popping决赛上,11岁的刘杨郡楠专程赶来,在全运备战最后冲刺时刻站上秀场,大秀转头等高难度动作,博得一众成年舞者和观众的赞扬。年龄小,志气高的他直言,“我想在每一个舞台上都能展现出最好的自己。从北京回去后就转战西安,跟大哥哥大姐姐再较量一次,让自己成长更快。”

Bgirl CC(邓雨丛)已是一位身经百战的街舞高手了,她也格外向往全运会的舞台,“我们霹雳舞选手能参加全运会,是非常难得的机会了。这证明街舞进入主流赛事,也给我们开拓了更宽的路。这次比赛的选手以前在街舞比赛中也都有所了解,我会尽力在比赛中释放出自己最燃的能量,目标当然是前三名甚至是冠军。”

因为心怀向往,所以再多的汗水和辛苦都值得。竞技体育,只有付出比别人更多的努力,才能浇灌出最美的梦想之花。别看周惠敏年龄小,但从事小轮车的近四年,为了练出更高难度的动作,受伤是家常便饭。她直言道,“最开始受伤时,整个人都很懵,会崩溃,但在一次次经历中,自己越来越成熟。不管是肩膀脱臼,还是膝盖受伤,我已学会康复,学会在经历伤病的过程中让内心更强大。”

沙小龙有过两次严重的受伤,都经历了手术和术后的漫长恢复,刻骨铭心。但回头看,他觉得正是这些经历,才蜕变出更强的自己,“我真正的蜕变就是在手术后,从一点点恢复,到能再重新完整的做出成套动作,感觉自己真正迎来新生,这些经历也让我无所畏惧,勇往直前。”

而Bgirl CC(邓雨丛)练习街舞也是和大伤小病做斗争的过程。但她从未动摇过自己的坚持和选择,“我就是喜欢跳舞,在舞台上的我感觉才是真正的我,自由而浪漫。那些伤病咬咬牙,就都过去了。”

因为热爱,所以无所畏惧,因为热爱,所以义无反顾地坚持到底。迈过坎坷,战胜困难,让战马能量战队的四位将士变得更强大,更勇敢。谈到和战马的结缘,四位充满感激和动力。

刘杨郡楠是2020战马街舞挑战赛青少组总冠军,是战马签约运动员。谈到战马对自己的帮助,他说道:“加入战马大家庭,我有了很多观摩和参加比赛、学习的机会,跟顶级高手有过很多聊天,所有人都在竭尽全力给我帮助。在战马这个大家庭中,我成长很快,也希望全运会能用好成绩回报大家。”

Bgirl CC(邓雨丛)表示道,“加入战马能量战队,解决了我们的后顾之忧,让我们无所顾虑,能量满格地全情投入在全运会的秀场上,尽可能淋漓尽致地展现最好的自己。”而沙小龙则直言道,“加入战马能量战队,让自己更有动力和渴望。因为我不是一个人在战斗,战斗也不单单为了我自己。”周惠敏只想用更好的成绩说话,来回报战马对自己的支持和关爱。

全运的号角已经吹响,战马能量战队已蓄势待发,期待圆梦。在刘杨郡楠、Bgirl CC(邓雨丛)、沙小龙和周惠敏心中还有一个共同的梦,那就是以全运会为跳板,希望能走向世界,走向更高的舞台,去展现中国运动员的活力和风采。沙小龙说,“我希望自己不仅在全运会上有所为,更希望能参加亚运会、奥运会这样级别的世界大赛。”这也是战马能量战队队员们共同的真挚心声。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端