体育
首页>体育>正文

全运会 | 中国足协通报批评浙江U20男足 3名浙江队官员被禁赛

2021-09-1613:35:02来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月15日,中国足协通过官方渠道公布了对在全运会U20男足小组赛中违纪的部分浙江队官员的处罚结果。其中,浙江U20男足被通报批评,3名球队官员分别受到停赛处罚。

据了解,在全运会U20男足小组赛浙江队与卫冕冠军上海队这场事关小组出线资格竞争的比赛中,浙江队在上半场险些罢赛。比赛恢复后,浙江队最终通过点球大战淘汰上海队从而晋级。

比赛上半场,上海队曾获得一粒点球,不过浙江队对此次点球判罚表达不满,甚至一度欲罢赛以示抗议。幸好在当值裁判提醒下,浙江队同意恢复比赛。此后,浙江队门将王晓峰扑出了上海队主罚的点球。

双方在常规比赛时间里以1比1战平。在点球大战中,浙江队以5比4取胜,并以总比分6比5淘汰对手晋级4强。

中国足协的处罚通知显示,比赛第42分钟,浙江队官员许德明对裁判的判罚表示有异议,被主裁出示黄牌警告,随后浙江队的官员许磊、余勇喆召唤本队球员离场,余勇喆还大声质问第四官员,比赛中断4分钟。

中国足协纪律委员会最终决定对许德明处以禁赛3场,对许磊处以禁赛2场,对余勇喆处以禁赛3场的追罚。这意味着此3名官员将缺席接下来的半决赛、决赛或3/4名决赛。此外,浙江队还被通报批评。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端