体育
首页>体育>正文

12强赛 | 中国裁判组与国足会合 内部教学赛“真刀真枪”

2021-09-1613:35:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为提高中国队在12强赛中的实战能力,国足教练组计划将在沙迦备战期间为球队安排多场热身赛。而在国际热身赛尚未落实之前,球队的实战演练,会通过内部教学赛来解决。按计划,中国队将于当地时间16日晚进行抵达沙迦后的首次内部分组对抗赛。而以马宁为首的中国裁判组已与国足会合,他们很有可能执法这场内部教学赛。

中国队主教练李铁曾多次强调,中国队非常需要高质量的热身赛,特别是国际热身赛来检验自身的训练成果,同时提升在大赛中的实战能力。为此,中国足协近期也加紧联系对手,帮助国足落实尽可能多的热身赛。

考虑到球队经过几天休整后,仍需一定的时间分别强化体能储备及技战术演练,因此即便国际热身赛计划得以敲定,具体执行也要等到集训的中后期才能落实。此外,阿联酋本国俱乐部队已经开启了联赛征程,因此这类球队最近几天也无法与中国队热身。还有一点值得注意,那就是中国队将在10月上旬连续与越南队、沙特队进行12强赛比赛,因此保护国脚也非常具有现实意义。球队在刚刚重启室外训练不久的情况下,不宜参加高强度、高速率的国际热身赛。

综合考虑各类因素后,教练组决定适当安排内部教学赛。而首场内部教学赛便安排在当地时间16日晚。

按照既定计划,中国队的首场国际热身赛将安排在一周左右后,其首个热身对手很可能为当地俱乐部球队。至于与其它国家队的热身,恐怕要到本月底才能落实,这是因为直到那时各支国家队才会按国际比赛日周期时间表集中,从而具备参加热身赛的条件。

中国足协在为国足联系热身对手的时候,已提出希望对方能尽可能多地安排球员参加热身,甚至可以在同天内与同一支球队不同阵容分别进行热身,这样便可以让参加集训的31名国脚均有机会得到实战锻炼。

而以马宁、傅明等组成的中国籍国际级裁判员组在先后完成12强赛前2轮及亚冠联赛1/8决赛执法任务后,已于本周抵达阿联酋沙迦,并进驻中国队驻地酒店。如无意外,他们将在当地时间16日晚国足内部教学赛中,参与执法工作。这种安排对国足及裁判组而言都是一次极具价值的“练兵”。

受亚足联裁判委员会指派,中国足协在册国际级裁判员马宁、傅明、张雷、国际级助理裁判员曹奕、施翔5人先后赴阿联酋迪拜执法了12强赛首轮阿联酋队主场与黎巴嫩队、赴卡塔尔多哈执法了次轮伊拉克队与伊朗队的比赛。其中,马宁均以主裁判身份执法,张雷、傅明分别担任第4官员、VAR视频助理裁判。在亚冠联赛1/8决赛中暂不启用VAR设备的背景下,张雷已经返回国内,余下4名中国籍国际级裁判员则继续留在西亚执法亚冠比赛。

执法任务结束后,4人由迪拜转往沙迦,与中国队代表团会合。做出这样安排事出有因,一方面,4人短期内无法选择由阿联酋直接回到国内航班,可选择航班最早也要到下周。而4人即便回到国内,需要按防疫规定接受为期14+7天的隔离。而12强赛第3轮比赛将于10月7日便进行,因此一旦中国籍裁判组继续受邀执法,那么他们回到国内后,就很难如期重返赛地。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/张颖川

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端