体育
首页>体育>正文

12强赛 | 国足本月热身赛约定叙利亚 球员苦练累的说不出话

2021-09-1613:36:00来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间9月16日,叙利亚队主帅马赫鲁斯公开透露,球队将于9月30日与中国队进行一场热身赛。而从近期国足的训练安排来看,球队也正在为参加一些热身赛作准备。年轻的后卫朱辰杰接受采访时表示,在湿热气候环境中进行高强度训练,球员们累得都说不出话来。不过既然认识到与强队的差距,苦练就非常有必要。

当地时间9月15日晚,中国队前往沙迦俱乐部副场进行本阶段集训的第3次室外训练。相比于前1天的高强度训练,15日的训练强度有所减缓。其中一个重要原因是,球队将于当地时间16日晚进行抵达沙迦后的首次内部分组对抗赛,且比赛完全是在12强赛“模拟环境”中进行。

事实上,除了本场内部教学赛外,中国队到10月7日12强赛第3轮战越南队前,还要进行3场左右的热身赛,其中也包括与当地俱乐部及12强赛非同组球队的国际热身赛。

当地时间15日晚些时候,北京时间16日凌晨,12强赛A组球队叙利亚队主帅马赫鲁斯公开确认,本队将于30日与中国队进行一场热身。事实上,中国队在抵达沙迦前,就通过国足前方外事工作组联系了包括叙利亚足协在内的多个亚足联会员协会,希望国足能在西亚与他们的代表队进行热身赛。而在各会员协会当中,叙利亚足协的反映最为积极。由于叙利亚队将主场设在了约旦安曼,因此他们得以比较便利地往返于西亚各国。

由于马赫鲁斯直到40强赛结束后,才从突尼斯人马鲁尔手中接过叙利亚队帅印。在12强前两轮比赛中,叙利亚队先后不敌伊朗队、战平阿联酋队。而接下来他们将遭遇韩国队、黎巴嫩队的12强赛比赛。因此他们也非常需要进行有针对性的热身赛,同样来自东亚大区的中国队无疑是球队客战韩国队前,最有价值的热身对手。于是中、叙两国足协一拍即合,决定安排两队进行热身赛。值得注意的是,中国队曾与叙利亚队在40强赛中同组,因此两队相互之间比较熟悉。不过随着索玛等缺席40强赛中、叙比赛的主力近期重返叙利亚队阵容,该队的实力明显提升,能够与他们热身,也有益于提升国足热身质量。

在接受媒体采访时,朱辰杰也提到,现在的苦练正是为后面高强度、快节奏的热身及12强赛比赛作准备。他说:“我们有时1天1练,有时会1天两练。训练后,大家一般都讲不出话,因为很累。受疫情影响,我们在国外参加长期集训,长时间在酒店房间里待着,给我们身心带来了很大困难,从而造成精神疲劳。不过,我们会尽量去克服困难。通过调整,做好备战工作。现在球队正在往一个好的方向走。”

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/张颖川

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端