体育
首页>体育>正文

全运会|柔道比赛首日决出五金 湖南选手刘亭全运首秀夺冠

2021-09-1709:52:07来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第十四届全运会柔道项目16日在陕西省韩城西安交大基础教育园区体育馆拉开帷幕,当天的比赛共决出5枚金牌。

9月16日,冠军湖南队选手刘亭(左)与教练熊建宏在颁奖仪式上合影

在女子48公斤级比赛中,来自湖南的刘亭夺得金牌,山东选手李亚男得到银牌,山东的庄文娜和四川的莫琴琴并列第三;女子52公斤级比赛中,湖南选手伍阳英夺得金牌,辽宁选手张可新获银牌,天津选手邳苏杰和山东的朱叶青并列第三;女子57公斤级比赛中,广东的卢童娟获金牌,山西的张雯获银牌,广东的林千禧和天津的王淋并列第三。

9月16日,冠军北京队选手刘文志在颁奖仪式上

男子60公斤级比赛中,北京的刘文志夺得金牌,北京的唐小龙获银牌,江苏的王元涛、陕西的伏鑫并列第三;男子66公斤级比赛中,北京选手马端斌和王超分别获得金、银牌,陕西的秀都日嘎、河北的薛紫阳并列第三。

刘亭来自湖南,这是她第一次参加全运会。刘亭赛后说:“感觉很兴奋,也很紧张。其实比赛过程非常艰难,不断通过自我暗示等办法来缓解情绪,能顺利拿到金牌离不开全队的共同努力。”

9月16日,湖南队选手刘亭(左)与山东队选手李亚男在决赛中

据了解,这是湖南队连续第三次夺得全运会该级别金牌。“做好自己,天道酬勤。”刘亭的教练熊建宏说,能进入全运会决赛的对手能力都很强,顽强拼搏、艰苦训练是取得好成绩的关键,希望将来能和队员在国际比赛中为国争光。

文/新华社记者 韩啸

摄影/新华社记者 邵瑞

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端