体育
首页>体育>正文

费德勒股市得意“浮盈”超3亿美元

2021-09-1710:03:27来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

自从瑞士跑鞋品牌On昂跑(On Holding AG)于9月16日在纽约证券交易所上市,涨势喜人。2019年就投资并购买了原始股的网坛巨星费德勒,目前浮盈已超3亿美元。

这一瑞士运动品牌于2010年由三届世界冠军、六届铁人三项冠军奥利弗-伯纳德和好友共同创立。网球天王费德勒2019购买了原始股,成为该品牌的股东和形象大使。费德勒此前曾在接受采访时多次谈到该品牌,并为品牌运动鞋做代言。近两年虽然遭遇疫情冲击,该品牌依然取得了每年超过60%的增长,为增速最快的体育用品公司之一。

今年4月,在IPO前的最后一轮融资中,其估值就已经接近20亿美元。此前业界对On昂跑的IPO估值为40-80亿美元。最终该公司上市首日就出售了3110万股,收盘价35美元,比24美元的发售价上涨了45.83%。截止17日,股价最高达39美元,远超预期。

据路透社测算,On昂跑市值超百亿美元,2019年就投资入股的费德勒也获利颇丰。据瑞士媒体报道,费德勒当时投资了大约5000万瑞士法郎,折合5400万美元;根据美国证券交易所委员会提交的文件,费德勒持有的股份估计在3%到5%之间。随着该公司上市,费德勒的股份价值已超过3亿美元,堪称费德勒在投资界的又一个ACE球。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端