体育
首页>体育>正文

美国男篮寻找波波维奇的替代者

2021-09-1710:02:39来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美国媒体报道在17日报道称,美国男篮在2021-2022赛季开始前聘请一位新的主教练,是否有过执教国家队经历成为重要的选拔条件。而这个新选出来的教练将有可能接替目前72岁的主教练波波维奇。波波维奇在今年刚刚率队获得了东京奥运会的冠军。他的国家队执教生涯也可能就停止。当然,老爷子不会马上退休,至少在新赛季中他还会继续执教马刺队,但无疑在球场上看到老爷子的执教时间已经不是很多了。

自从波波维奇接替老K教练成为美国男篮主教练后,他经历过一些低谷,比如2019年男篮世界杯,美国男篮折戟的惨痛经历,但那次的惨淡成绩并不能要归因于波波维奇,毕竟他当时所带的球队只能依靠肯巴·沃克这样在联盟还算不上顶级的球员来挑起大梁。而今年东京奥运会,在多位巨星缺席的情况下,外界也是为波波维奇你饿了一把冷汗,从热身赛输给尼日利亚男篮开始,到小组赛不敌法国男篮,美国梦之队的命运与波波维奇的执教名声一样跌宕起伏。但好在,最后波波维奇率队在东京拿到了冠军。在颁奖仪式上,球员们将金牌挂在波波维奇脖子上的一幕,令人动容,也预示着老帅的国家队执教也就此定格。

近期美国篮协主席希尔在接受采访时透露篮协有计划尽快寻找下一任美国男篮主教练,其中一个重要的选拔条件是此前有过执教国家队经历的教练。美国媒体也此后列举了一些候选者比如勇士队科尔、76人队里弗斯等。从目前情况来看,科尔可能是最接近这个位置的教练。第一科尔此前担任过国家队助理教练多年,他在向波波维奇这样的老帅如何执教一支国家队。这有助于他更好地接手球队。第二科尔在NBA有着总冠军球队执教的丰富经历,也有足够优秀的口碑与较高的地位,这也是国家队教练所必须要具备的因素。

虽然波波维奇不久后就会在国家队退休,但他在新赛季仍然不会谢幕。波波维奇仍然会在新赛季执教马刺队。波波维奇早已是马刺队的图腾,正是老爷子的精心雕琢与精心建造,才有了马刺队如此的球队气质与球队文化。

这些年,老爷子在不同场合都隐约透露出想要归隐田园的想法,只是他还对于篮球有着热爱以及对于站在场边指挥时感受到热情,因此他依然在满头白发的时候还仍然在球场上指点江山,这无疑是球场的特殊,也是最美的一道风景。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端